«Посмотреть бы в его глаза». Мама бездомного, сожженного заживо третьеклассником, слегла с инсультом

Женщина хоть и с трудом говорит, но в разговоре с корреспондентом «В курсе.ру» первым делом отметила, что ее сын не был бомжом.

– Я в глаза им хочу посмотреть и спросить, а что бы они сделали, если бы их сына сожгли? Мой сын хотел жить, у него теперь двое детей сиротами осталось, – плачет Людмила Борисовна Х.

Женщина только что узнала, что маму 9-летнего садиста, который заживо сжег ее сына, оштрафовали на 100 рублей.

– Не надо говорить, что он бомж, – плачет Людмила Борисовна Х. – Он и работал, и шабашил, ну да, любил выпить, а когда пьяный, мог уснуть где придется. У него ноги слабые, так что он, когда выпьет – идти не может, так что ложится и спит, а спит он всегда крепко.

Бомж с братом.jpg

Вадим (справа) обедал в пункте помощи бездомным со своим братом

4 дня поисков

Женщина до сих пор говорит о сыне в настоящем времени. Узнав о том, что ее старший сын погиб такой мучительной смертью, женщина попала в больницу с инсультом. Сейчас она проходит курс реабилитации, но последствия удара оказывают сильное влияние на речь, так что говорит Людмила Борисовна очень тихо и медленно, и все время плачет.

– Я Вадима четыре дня искала, везде бегала, а ведь он никогда не пропадал, знал, что я буду волноваться, и даже если у него телефон садился, он просил позвонить у кого-нибудь, всегда говорил: «мамуля, не переживай, со мной все хорошо».

Инсульт

15 октября Людмила Борисовна не смогла дозвониться до сына и пошла его искать. Так как Вадим работал то здесь, то там, женщина пришлось обойти полгорода. В одном конце Чайковского он недавно шабашил на постройке гаража, в другом – сдавал собранный картон, а незадолго до трагедии устроился на работу сварщиком в одном из предприятий города. На исходе четвертого дня женщина пришла в пункт приема б/у картона, приемщик которого и рассказал матери самую страшную новость.

Из пункта приема картона женщину увезли на «скорой». Врачи диагностировали микроинсульт и предынфарктное состояние. Две недели врачи приводили женщину в норму. Выписали Людмилу Борисовну только через две недели – как раз к похоронам сына.

Во время траурной церемонии женщине пришлось узнать еще одну шокирующую новость. Оказывается, в гибели ее сына виноват ровесник ее внучки. Старшей дочери Вадима сейчас 9 лет, как и Максиму – сорванцу, который устроил уснувшему мужчине огненную западню.

Напомним, когда Вадим отдыхал в подвале девятиэтажки на улице Сосновая, он привлек внимание мальчишек. Они решили развлечься, поджигали бумагу и кидали ее под лестницу, где спал мужчина. При этом парнишка хотел, чтобы горящая бумажка упала именно на человека. Ему было интересно посмотреть, что из этого выйдет.

Огненный плен

Огонь вспыхнул молниеносно. Вадим истошно закричал, он пытался сбить с себя пламя и просил о помощи. Мальчишки испугались и убежали, оставив бездомного в огненном плену подвала.

На помощь несчастному бросились жители дома, супруги Андрей и Ирина вызвали пожарных и пытались самостоятельно потушить пламя. В течение часа супруги пытались справиться с огнем, но к моменту прибытия пожарных и медиков, Вадим уже сгорел заживо. 

По факту обнаружения обугленного тела было заведено уголовное дело. Максима нашли и допросили. А 6 ноября постановлением комиссии по делам несовершеннолетних мать мальчика была признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного статьей 5.35 КоАП РФ – ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, ей назначено наказание в виде штрафа в размере 100 рублей.

Маленький еще

– Ну его посадить не посадят же, маленький еще, но я этого так просто не оставлю, – понимает Людмила Борисовна. – Пусть родитель думают хоть немножко о воспитании сына. Если пацан видел, что там живой человек, зачем он туда кидал горелые газеты или еще что-то…

Женщина говорит, что будет добиваться максимально строгого наказания для виновника трагедии, а с родителей мальчика через суд будет требовать компенсацию.

– Мне сказали, что семья у них благополучная, так что пусть выплатят мне все, что я попрошу. Сына то мне все-равно не вернуть уже…

Правда вот с суммой компенсации женщина еще не определилась.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости