Зачинщику бунта в чусовской колонии дали 1,5 года «строгача»

Один из осужденных набросился на другого из мести за содействие администрации исправительного учреждения.

В Чусовом вынесли приговор 30-летнему осужденному ИК-37. Ему предъявили обвинения в дезорганизация деятельности учреждения, обеспечивающего изоляцию от общества.

Напомним, ночью 18 августа в спальном помещении ИК-37 ГУФСИН России по Пермскому краю в отряде, где отбывают наказание бывшие сотрудники правоохранительных органов, один из осужденных попытался устроить массовые беспорядки. Для этого он применил насилие в отношении другого осужденного за то, что тот сотрудничает с администрацией колонии.

Как ранее сообщили родственники осужденных, сотрудники колонии поместили в штрафной изолятор десять человек, которые были недовольны работой администрации учреждения и требовали приезда прокурора. В ШИЗО несколько осужденных в знак протеста нанесли себе травмы. Представители ГУФСИН ранее утверждали, что осужденные нарушали режим и не подчинялись требованиям сотрудников отдела безопасности, за что и были водворены в ШИЗО.

Следователи возбудили уголовное дело по факту саботажа деятельности ИК-37. Суд признал 30-летнего зачинщика беспорядков виновным и приговорил к году и пяти месяцам колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил, сообщили в пресс-службе СУ СКР по Пермскому краю.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости