12,5 миллиона рублей за сломанную челюсть. Dj Smash требует с пермского экс-депутата крупную сумму

Ранее осужденный за избиение музыканта Александр Телепнев потребовал с Тимати полмиллиона рублей.

Андрей Ширман (Dj Smash) требует от бывшего депутата Заксобрания Пермского края крупную сумму за моральный вред. С соответствующим иском артист обратился в Свердловский районный суд Перми.

Пресс-атташе музыканта подтвердила информацию о поданном иске против Александра Телепнева. Однако назвать точную сумму она отказалась из-за просьбы адвоката. По данным Business Class, Андрей Ширман потребовал от экс-депутата 12,5 миллиона рублей.

После того, как Dj Smash сломали челюсть, ему приходилось проходить длительное лечение и покупать дорогостоящие препараты. В начале ноября Андрей Ширман показал поклонникам свое лицо без металлической пластины. Однако, по словам артиста, в другой части лица металлические конструкции останутся на всю жизнь.

Напомним, нападение на Dj Smash произошло ночью 9 февраля. Андрей Ширман отказался делать селфи с экс-депутатом Заксобрания Прикамья Александром Телепневым и его другом Сергеем Ванкевичем. Тогда Телепнев избил DJ Smash.

В отношении экс-депутата и его друга возбудили уголовное дело, которое позже следователи переквалифицировали — добавили еще один признак. В итоге дело расследовали по двум пунктам «г» и «д» части второй 112-й статьи УК РФ, то есть «Причинение вреда здоровью средней тяжести группой лиц из хулиганских побуждений».

В ходе следствия оба обвиняемых отрицали свою вину, при этом каждый из них рассказал свою версию происходящего.

18 июля в Ленинском районном суде Перми Александру Телепневу и Сергею Ванкевичу вынесли приговор. Прокурор просил назначить обоим наказание в виде 3,5 года в колонии-поселении, но суд назначил им более мягкое наказание — 2 года. Однако осужденные решили подать апелляцию в высшую инстанцию.

По словам адвоката, Александру Телепневу избрали чересчур суровую меру наказания. Ранее сторона защиты объясняла, что в конфликте Телепнева и Ширмана не было хулиганских побуждений, и поэтому настаивала на изменении приговора. Краевой суд оставил решение предыдущей инстанции без изменений.

23 октября в Ленинском районном суде огласили приговор по второму уголовному делу против бывшего депутата Заксобрания Пермского края Александра Телепнева. Ему предъявили обвинения в избиении еще одного молодого человек — 20-летнего студента пермского вуза. В итоге суд назначил экс-депутату наказание в виде двух лет и двух месяцев с удержанием 10% заработной платы.

В свою очередь, Александр Телепнев потребовал от друга Андрея Ширмана Тимати полмиллиона рублей. В такую сумму экс-депутат оценил моральный ущерб, от слов «петушок» и «голубок» в свой адрес.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости