В Чусовом осудили виновницу пожара, в котором погибли шесть человек

Девушка сначала частично признала вину, а затем изменила показания и признала вину полностью.

В Чусовом перед судом предстала 18-летняя местная жительница. Ей предъявили обвинения в гибели шести человек на пожаре в общежитии в ночь на 27 февраля.

Chusovoy_Smaznova_pozhar_obschezhitie-720x400,720x400.jpg

Страшный пожар произошел в ночь на 27 февраля. В результате погибли шесть жильцов общежития, трое из них — дети. Также огонь уничтожил имущество на 1,7 миллиона рублей.

Smaznova-720x400,720x400.jpg

По данным ГУ МЧС по Пермскому краю, предварительная причина пожара — нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования. 18-летняя хозяйка одной из квартир оставила включенной в сеть электроплитку, на которой сушила вещи. СУ СКР по Пермскому краю возбудило уголовное дело по статьям «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам» и «Уничтожение и повреждение чужого имущества в крупном размере, путем неосторожного обращения с иным источником повышенной опасности». «В курсе.ру» подробно рассказывал о происшествии. В здании уже провели ремонтные работы.

Смазнова 1.JPG

Обвиняемая сначала частично признала свою вину, а затем изменила показания и признала вину полностью. Девушка провела под арестом шесть месяцев — это максимальный срок под стражей для совершивших преступление средней тяжести. Затем ее отпустили под подписку о невыезде.

Смазнова 2.JPG

Суд признал 18-летнюю жительницу Чусового виновной и приговорил к одному году и 10 месяцам колонии-поселения. Приговор в законную силу не вступил, сообщает пресс-служба СУ СКР по Пермскому краю.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости