В Прикамье рыбаки на вездеходе провалились под лед на реке Сылва

Они ждали помощи, окруженные водой, и боялись пошевелиться.

Происшествие на тонком льду реки Сылва в Пермском крае случилось 27 ноября. Двое мужчин выехали на вездеходе «Вепрь», чтобы порыбачить в 500 метрах от берега. Однако их транспортное средство провалилось в полынью, таким образом рыбаки оказались окружены водой и боялись ступить шагу, чтобы не провалиться под тонкий лед.

На помощь мужчинам выехали специалисты краевой службы спасения. Прибыв на место, они связались с рыбаками и поставили на лед надувную лодку.

00002.JPG

«Закрепили страховочные концы. Закинули веревки ближе к рыбакам для экстренной эвакуации, если это понадобится. Максимально быстро, но осторожно три спасателя в гидрокостюмах и спасжилетах приблизились к терпящим бедствие людям и эвакуировали их на берег. Все меры предосторожности были соблюдены, мужчины были обеспечены индивидуальными средствами спасения при нахождении в акватории. Постоянно было слышно, как трещит лед. Возможность провалиться преследовала группу на всем протяжении пути», — сообщили в краевой службе спасения.

На берегу спасенных рыбаков передали бригаде скорой помощи. Рыбаки замерзли, но не переохладились. Однако вездеход пришлось оставить на месте происшествия.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости