Неизлечимо больной девочке из Перми, которую спасала Жанна Фриске, подарят очки

Женщина, которая решила сделать подарок девочке, следит за ее судьбой уже три года. Подарок маленькой пермячке вручат 15-16 декабря.

Для Наташи из Перми, которая страдает от опухоли головного мозга, нашелся «даритель». Об этом порталу «В курсе.ру» сообщили в фонде «Дедморозим». Девочке, написавшей письмо Деду Морозу, подарят очки.

История Наташи стала известна четыре года назад, когда фонд объявил сбор средств на лечение от рака мозга. Чтобы спасти девочку требовалось 250 тысяч евро. Вместе с фондом они собрали деньги, но их не хватало.

Пермячке помогали всей страной, но самая большая помощь пришла от певицы Жанны Фриске. Шесть миллионов рублей артистка перечислила из средств, собранных на свое лечение. Продюсер Первого канала выбрал Наташу из 200 детей. Сама Жанна скончалась в 2015 году от тяжелой болезни.

Пережив десятки операций, рецидив и кому девочка практически разучилась ходить, но каждый раз не теряла надежду. В этом году она написала письмо Деду Морозу, в котором попросила поезду с родителями на море и очки, потому уже плохо видит. Подробную историю Наташи ранее писал «В курсе.ру».

«К сожалению, нынче не осуществилась моя мечта — съездить с родителями на море, очень хочу на море, — пишет в письме Наташа. — Хочу быть здоровой, красивой, счастливой и всегда улыбаться. Дед Мороз, мне нужны новые очки, в старых я плохо вижу».

Наташа_Д(Больше_жизни)_2019.jpg
Письмо Наташи предоставлено фондом «Дедморозим»

К счастью, одно желание Наташи уже точно удастся исполнить. Ей подарят очки, чтобы она могла читать и рисовать. К фонду обратилась Ольга В. Ее семья с 2015 года следит за судьбой этой девочки и очень переживает за нее.

— Пермяки могут стать Дедами Морозами и исполнить желание ребенка, о котором он написал в письме. Чтобы стать Дедом Морозом, нужно выбрать письмо и оставить под ним комментарий. Координаторы акции связываются с вами и регулируют получение желания ребенком в детском доме. 15-16 декабря мы соберем все желания на встрече с «дарителями» в Пермском театре кукол и поедем к ребятам, чтобы успеть до Нового года осуществить все мечты, — говорит координатор фонда «Дедморозим» Арина Плюснина.

Наташа является подопечной выездной паллиативной службы и проекта «Больше жизни». Фонд старается помочь собрать средства и для других детей, которые так же как Наташа остро нуждаются в поддержке.

Дорогие читатели, если вам тоже небезразлична судьба детей и вы хотите им помочь, вы можете присоединиться к акции фонда «Дедморозим». Подробная инструкция о том, как стать Дедом Морозом для Наташи или любого другого ребенка есть на сайте затеи.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости