В Перми мальчик, пугающийся шума, загадал спрятаться на Новый год в укромном местечке

Болезнь Богдана неизлечима и смертельно опасна, он пугается громких звуков, которых во время праздника будет еще больше. Поэтому мечта мальчика – спрятаться в укромном местечке вместе с мамой, чтобы звуки фейерверков не портили праздник.

С самого рождения Богдан Морозов страдает от тяжелой формы детского церебрального паралича (ДЦП). Мальчик не может самостоятельно ходить, не видит и мучается от приступов эпилепсии. Его пугают громкие звуки, а домой к ним регулярно приходит медсестра.

По словам матери, хоть сын и не разговаривает, она понимает его без слов. Дома Богдану уделяют внимание так, будто он совсем взрослый и дают делать выбор во всем даже в мелочах.

Сейчас маленькому пермяку уже 11 лет, но его приступы стали происходить чаще. Из-за них у него останавливалось дыхание и ему требовалась срочная реанимационная помощь. Тогда благотворительный фонд «Дедморозим» объявил сбор средств на покупку медицинского оборудования. К счастью, им удалось собрать нужную сумму.

Как и другие подопечные фонда Богдан написал письмо Деду Морозу. Богдан очень пугается громких звуков, а в Новогоднюю ночь их особенно много. Поэтому в этом году он загадал спрятать его вместе с мамой в укромном тихом местечке за городом, где не будет салютов и хлопушек.

«Это письмо пишет мама, так как из-за тяжелых заболеваний сам я это делать не умею. Но люблю принимать гостей, слушать стихи и танцевать на руках у взрослых, — пишем в письме Богдан. — Уже несколько лет я мечтаю уехать с мамой на все новогодние праздники в домик, где тихо и спокойно, нет шума от салютов и соседей. У меня сильные приступы эпилепсии во сне из-за шума, которые портят все веселье и угрожают жизни! Очень надеюсь, что ты исполнишь мое заветное желание».

Богадн М (Больше жизни) 2019.jpg
Письмо Богдана Морозова предоставлено фондом «Дедморозим» 

Письмо своей рукой написала мама мальчика, поскольку в силу своего недуга он не может писать самостоятельно.

Болезнь Богдана очень тяжелая и неизлечимая, но даже если ребенка нельзя вылечить, можно дать ему больше жизни. 11-летний мальчик, как и многие другие является подопечным выездной паллиативной службы и проекта «Больше жизни».

Осуществить желание Богдана или любого другого ребенка на Новый год может каждый, присоединившись к благотворительной акции. Чтобы стать Дедом Морозом, нужно выбрать письмо ребенка и оставить под ним комментарий. Координаторы акции свяжутся с благотворителем и проконтролируют, чтобы он получил свой подарок. 15-16 декабря Деды Морозы и Снегурочки соберут все желания на встрече с «дарителями» в Пермском театре кукол и поедут к ребятам, чтобы успеть до Нового года осуществить все мечты.

Подробная инструкция о том, как стать Дедом Морозом для детишек, есть на сайте фонда. Также вы можете распространить информацию о новогодней затее и тем самым усилить волшебство.

Ранее «В курсе.ру» писал историю Наташи и Егора Ильина. Ребята, которые страдают неизлечимыми болезнями попросили у Деда Мороза отправить их в незабываемое путешествие. Наташа очень хочет на море, а Егор — отправиться куда-нибудь вместе с папой, так, чтобы запомнилось на всю жизнь.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости