Отличается умом и сообразительностью. Попугай-матерщинник научился заказывать приколы из интернета

Британский попугай подружился с умной колонкой Алексой и приноровился заказывать через Amazon любимую еду, игрушки и всякое-всякое.

Никто не умеет себя вести более вызывающе, чем африканский серый попугай Рокко из Великобритании – он матерится и, как заправский алкоголик, устраивает чудовищные дебоши. Долгое время Рокко жил в птичьем приюте. Из-за его скандального характера никто не хотел забирать его к себе домой, будь Рокко человеком, он был бы скорее частым фигурантом полицейских сводок.

В конце концов сердобольная работница приюта Марион Вишневски сжалилась и взяла Рокки к себе домой. Тогда-то птичка и показала себя во всей красе. Разумеется, ругаться и дебоширить попугай не перестал. Но теперь к его вредным привычкам прибавилась еще одна. Попугай подружился с «умной» колонкой Алексой: болтал с ней, лабал под Kings of Leon, к приходу хозяйки включал романтическую музыку и танцевал. Марион могла не переживать, что её питомцу будет скучно одному дома. Но идилия продолжалась очень недолго.

Вскоре хозяйка обнаружила, что попугай любит шопинг. Рокки сделал покупку через Amazon: заказал с доставкой на дом свои любимые арбуз, клубнику, мороженое и изюм. Теперь Марион, приходя домой, первым делом проверяет, не наделала ли птичка новых заказов.

Рокко.jpg

«Я прихожу с работы, захожу в интернет, проверяю список покупок и отменяю все сделанные заказы», — говорит Вишневски. Не раз она могла найти в списке заказов ну совсем необычные для попугая предметы: чайник, воздушного змея, лампочку. Для подтверждения заказа через голосовой помощник достаточно просто чётко сказать: «да», поэтому, Рокко не составило труда заняться шопингом в отсутствие хозяйки.

Когда Марион раскрыла афёру питомца, ей пришлось поставить родительский контроль на Алексу, чтобы без её ведома попугай не тратил деньги, так что не одна покупка ещё не дошла до пернатого шопоголика. 

Надо отдать должное, порода Рокко — жако славится своим умом и сообразительностью. Они очень разговорчивы и запоминают более полутора тысяч слов. Так что неудивительно, что попугай смог найти себе подружку в лице Алексы. 

Рокки34.jpg

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости