А теперь о личном. Инстаблогеры рассказали, чего не хватает в профиле губернатора Пермского края

Как оказалось, пермяки хотят увидеть больше личной жизни главы региона.

Общение губернатора через социальные сети с народом только набирает популярность. В 21 веке благодаря соцсетям люди могут почувствовать себя ближе к известной личности, при этом, не прилагая больших усилий.

Премьер поставил Like

Согласно рейтингу, составленному накануне фондом «Петербургская политика», одним из лидеров списка инстастраниц глав региона оказался профиль Максима Решетникова. Губернатор Пермского края занял четвертую позицию в рейтинге.

Профиль главы региона насчитывает более 56 тысяч подписчиков. Максим Решетников часто проводит онлайн-конференции и отвечает на вопросы жителей края, что повышает его популярность и добавляет подписчиков. Основной контент губернатора направлен на решение проблем и насущных вопросов в регионе.

Заинтересовал профиль главы Пермского края и премьер-министра России. На заседании Российского инвестиционного форума в Сочи Дмитрий Медведев обратился к Максиму Решетникову с вопросом о регулярных прямых эфирах в instagram.

Поговорим о личном?

Инстаблог губернатора Пермского края оценили и пермские блогеры. Как рассказал «В курсе.ру» активный пользователь соцсетей и администратор паблика «Я люблю Пермь» Александр Дьяков, Максиму Геннадьевичу стоит больше делать собственные снимки.

— В общем мне нравится Instagram нашего губернатора. В нем освещаются последние новости, качественные репортажные фотографии. Сразу видно, что работает целая команда. Хотелось бы видеть фото, сделанные самим Максимом Геннадьевичем из обычной жизни. Хотелось бы, чтобы Instagram был больше похож на личный, а не на новостной портал, — отметил Александр Дьяков.

Снимки, сделанные самим губернатором, имеют огромную популярность среди его подписчиков. Так, фото рабочего места Максима Решетникова и его экспресс-ответы на вопросы набрали более 1,7 тысячи «лайков». Снимок оценил и известный пермяк Dj Smash.

По мнению известного пермского фотографа и блогера Игоря Назарова, складывается впечатление, что глава региона всегда занят работой.

— На самом деле это здорово, что губернатор ведет свой профиль в Instagram. По контенту я бы, наверное, хотел видеть чего-то личного от Максима Геннадьевича, побольше может быть личных фото, семьи, друзей, может рассказать о своем хобби. Видел в профиле пару фото с лыжами, думаю этого маловато. Судя по профилю Максима Геннадьевича складывается впечатление, что он работает, работает и только работает. Как будто нет ни семьи, ни друзей, ни личного хобби. А так, в принципе, все хорошо, — оценил пермяк Игорь Назаров.

То самое «селфи с лыжами» Максима Решетникова набрало более шести тысяч «лайков». В комментариях жители Прикамья написали свои предложения по поводу зимних видов спорта в регионе.

Обозреватель культуры радиостанции «Эхо Москвы в Перми» и популярный инста-блогер обратила внимание на единый стиль оформления постов, который выделял профиль губернатора на общем фоне.

— Профиль нашего губернатора, по-моему, образец Instagram политика. Максим Геннадьевич много внимания уделяет в соцсети не только достоинствам, но и проблемам нашего города и края. Он выглядит искренним и небезразличным. Однако, в аккаунте очень мало личного, совсем нет семьи и детей, мало селфи. Наверное, это и правильно для первого лица региона, к которому и без того привлечено всеобщее внимание. Понимаю, что ему нужно личное пространство и хочется самое-самое оставить, что называется, для себя. Но мне, как его читателю, эгоистично бы хотелось, чтобы губернатор приоткрывал для нас иногда дверь и в этот мир. А еще посты его аккаунта в начале зимы были в белых рамочках и красивее смотрелись в ленте, — отметила блогер и колумнист Анна Букатова.

Посты Максима Решетникова в начале зимы набирали по две тысячи «лайков» и десятки комментариев. Также подписчикам очень нравились «карусели» из фотографий, который публиковал губернатор.

По мнению медиа обозревателя и популярного блогера из Москвы Рамиль Харисов, благодаря личным публикациям народ проникается доверием к такому губернатору.

— Соцсети чиновников – это отличная вещь, которая делает их ближе к народу. Так, у людей появляется возможность решить проблемы с помощью соцсетей, в которых они сидят ежедневно. Для самого губернатора это тоже выгодно, он может задать вопрос и узнать мнение своего народа. Также это удобно и для СМИ, которые могут оперативно получить комментарий главы региона, — говорит Рамиль Харисов. — Самый хороший вариант ведения страницы в социальной сети – это контакт с народом. Поскольку люди обращаются к нему напрямую, они начинают доверять губернатору. Я бы посоветовал Максиму Решетникову больше писать о проблемах, которые он решил по просьбе жителей края. Например, «Ко мне обратился житель с такой-то проблемой, мы ее решили, смотрите как круто получилось». Также ему стоит продолжать публиковать личные фото, селфи. Очень круто, когда глава края выкладывает свои фото. Получится такой «Народный губернатор».

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости