Экс-депутат из Перми, избивший Dj Smash, на зоне работает в свинарнике и консервном цехе

Бывший народный избранник сначала адаптировался, а сейчас выполняет обязанности разнорабочего.

Бывший депутат Заксобрания Пермского края, осужденный за избиение Dj Smash, больше месяца отбывает наказание в колонии Оханского района. Александр Телепнев работал на свинарнике, а теперь трудится в консервном цехе.

— То, что прибывшие в заключение осужденные сначала работают на животноводческой ферме, это нормальная процедура. Они ухаживают за свиньями. Своего рода – адаптация. После этого их распределяют, — передает ИА «Местное время» со ссылкой на источник.

Как сообщили в пресс-службе ГУФСИН по Пермскому краю, у экс-депутата нет конкретных обязанностей.

— Осужденный официально трудоустроен, у него полный рабочий день. Сейчас он работает в консервном цехе, который занимается переработкой и консервацией овощей – свеклы, моркови, капусты, — передает информагентство со ссылкой на пресс-службу ведомства. — Цех расположен на территории колонии. Каких-то конкретных обязанностей у Телепнева нет. Он – разнорабочий.

Напомним, нападение на Dj Smash произошло ночью 9 февраля в клубе. Андрей Ширман отказался делать селфи с экс-депутатом Заксобрания Прикамья Александром Телепневым и его другом Сергеем Ванкевичем. Тогда бывший депутат избил DJ Smash и сломал ему челюсть.

В июле прошлого года Александра Телепнева и Сергея Ванкевича признали виновными и приговорили к двум годам колонии-поселения. Однако осужденные решили подать апелляцию в высшую инстанцию.

Позже экс-депутата признали виновным в еще одном нападении. В этом же клубе он избил 19-летнего студента. В связи с этим, Телепневу продлили срок до двух лет и двух месяцев со штрафом в 75 тысяч рублей и 215 тысяч рублей соответственно. Теперь он отбывает наказание в Оханской колонии, Сергей Ванкевич находится в колонии Соликамска.

Сейчас DJ Smash просит взыскать с бывшего депутата более 10 миллионов рублей за сломанную челюсть. В свою очередь, Александр Телепнев добился компенсации от Тимати за оскорбления в соцсетях. Теперь артист обязан выплатить бывшему народному избраннику 30 тысяч рублей.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости