Девочка, которую спасала Жанна Фриске, хочет в последний раз увидеть море, но поедет в больницу

Наташе требуется обследование в московской клинике, и только после этого можно будет говорить о поездке на юг. Умирающая девочка мечтает в последний раз увидеть море…

После публикации «В курсе.ру» 14-летней Наташе из Перми, которая страдает неизлечимым заболеванием, подарили последнюю в жизни поездку на море. Оставалось лишь дождаться весны, чтобы на поезде с родителями отправиться в теплые края.

Как ранее сообщали координаторы благотворительного фонда «Дедморозим», специальное сопровождение девочке не потребуется, однако заранее нужно будет предусмотреть любые кризисные ситуации и запастись медикаментами. Именно в этом у семьи пермячки, страдающей раком мозга, и появилась необходимость.

— В ближайшее время Наташе предстоит полететь в Москву на обследование. Врачи оценят ее состояние, скорректируют курс лечения, а также дадут «добро» и свои рекомендации для поездки на море, которая состоится очень скоро, — рассказали «В курсе.ру» в фонде «Дедморозим».

В связи с этим неизлечимо больной девочке и ее семье требуется финансовая помощь в оплате авиабилетов к месту обследования, проживания в Москве, а также покупка расходных материалов и медикаментов для промывки подкожного порта. Это система доставки химиотерапии, которая напрямую воздействует на опухоль. Общая стоимость составляет 60 тысяч рублей.

К счастью, уже нашлась благотворительная организация, которая оплатит проживание и перемещение Наташи по Москве. Таким образом, теперь девочке требуется лишь 35 тысяч рублей. Из них 2,4 тысячи рублей собраны к текущему моменту, к ним теперь учтены еще 4,8 тысчи рублей, которые люди перевели на исполнение Наташиного желания в декабре, сообщили в благотворительном фонде.

А на море белый песок

Ранее «В курсе.ру» писал о Наташе и ее страшном заболевании. Уже шесть лет пермячка борется со страшным диагнозом – раком мозга.

В 2015 году благотворительный фонд объявил сбор средств на лечение девочки. Для ее спасения требовалось 250 тысяч евро. Вся страна следила за судьбой Наташи и помогала ей собрать нужную сумму, но самая большая помощь пришла от певицы Жанны Фриске. Шесть миллионов рублей артистка перечислила из средств, собранных на свое лечение. Продюсер Первого канала выбрал Наташу из 200 детей, нуждающихся в помощи. Сама Жанна скончалась в 2015 году от такой же болезни.

наташа 2.jpg
Фото Наташи предоставлено фондом ‘Дедморозим’ для ‘В курсе.ру’

Десятки операций, рецидив и кома, из-за которых пермячка практически разучилась ходить, не сломили ее дух. Однако болезнь оказалась сильнее. Наташа уже не может победить рак мозга…

Под Новый год подросток написала письмо Деду Морозу и попросила в первый и возможно последний раз в жизни увидеть море.

Пермяки и другие жители России уже сделали чудо для Наташи и других детей. Ольга, которая давно следит за судьбой неизлечимо больной девочки, подарит ей очки, а Сергей согласился частично оплатить девочке и ее родителям поездку на море.

Чтобы вновь совершить чудо, вы можете отправить любую посильную сумму на счет благотворительного фонда «Дедморозим».

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости