В Перми определи победителя Всероссийского турнира «Золотая шайба»

Первый приз взяла команда впервые вышедшая в финал.

В пермском УДС «Молот» прошла торжественная церемония закрытия Всероссийского детского турнира по хоккею «Золотая шайба» имени Анатолия Тарасова.

В финале за победу боролись две команды из Дальнего Восткоа: Власдивостокский «Полюс» и «Кристалл» из Южно-Сахалинска. Встреча была напряженной, но в финале хоккеисты «Полюса» вырвали победу со счетом 5:4.

Президент Всероссийского клуба «Золотая шайба» Алексей Тарасов внук выдающего Анатолия Тарасова и продолжатель его турнира:

«Прекрасная игра была за призовую тройку и уровень турнира меня приятно удивил. Мы будем ставить в пример другим этот пермский финал. Команды продемонстрировали хоккей взрослый, зрелищный и высоко уровня. Его смотрели по всей стране», — цитирует Тарасова ИА «Местное время».

На торжественной церемонии присутствовал именитый советский хоккеист, двукратный олимпийский чемпион и восьмикратный чемпион мира Сергей Макаров. Он отметил как важно для детей само учстие в подобных турнирах.  

«Нам очень понравилось, но самое главное это было сделано для детей и все были рады приехать на такой финал. Я успел с ними пообщаться, они в восторге! Огромное спасибо пермякам за такой праздник», — передает слова спортсмена ИА «Местное время».

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости