В Перми садисты облили и подожгли бездомного мужчину, пока он спал

Мужчина получил сильные ожоги спины и ног.

Вечером 28 марта пострадавшего доставили в одну из пермских больниц с ожогами тела 2-й и 3-й степени. Мужчина рассказал, что не имеет своего дома, и когда он спал на улице, к нему подошли неизвестные и облили горючей жидкостью, а потом подожгли.

– В городскую клиническую больницу № 21 поступил 55-летний мужчина без определенного места жительства. У него зафиксированы ожоги спины и нижних конечностей 2-й и 3-й степени, — цитирует ИА «Местное время» источник в медицинских кругах.

Впрочем, в пресс-службе ГУ МВД России по Пермскому краю сообщили, что пострадавший озвучил полицейским другую версию событий. 

— Со слов гражданина,  27 марта  он, находясь в состоянии алкогольного опьянения,  находился в Балатовском парке и  разжёг костер. На нем загорелась одежда, и он получил травмы, — сообщили в пресс-службе ведомства.

Полиция сейчас проводит проверку, устанавливаются все обстоятельства происшествия.

Напомним, в ноябре 2018 года подобная история произошла с еще одним бездомным, спящим в подвале одной из многоэтажек. Тогда все закончилось гораздо трагичнее. Игравшие рядом с подвалом дети забавлялись со спичками и бумагой. Один из них заметил спящего в подвале человека и решил посмотреть, что будет, если горящая бумага попадет на него. В итоге он забросал горящими листами спящего, а когда тот вскочил и с криком принялся тушить на себе огонь, дети испугались и убежали. Оказавшись в огненном плену, в подвале, мужчина сгорел заживо. Любителю баловаться с огнем было всего девять лет, его матери назначили административный штраф 100 рублей.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости