На Центральном рынке в Перми сгорела молельная комната мусульман

Возгорание произошло на улице Эпроновская, 15, в двухэтажном здании. На первом этаже располагается кафе-бильярдная, а на втором — молельная комната.

Пока на место происшествия не приехали пожарные и спецслужбы, посетители кафе, прохожие, а также те, кто работал неподалеку, помогали выносить газовые баллоны и ценные вещи из огня.


Фото: Владимир Бикмаев

— Я увидел дым и побежал к месту пожара. Мы думали, что горит кухня, но там ничего не горело. Мы сразу начали газовые баллоны вытаскивать. Их было штук пять. В это время кто-то в бильярдной играл, кто-то кушал. Я даже не знаю, какое здание загорелось первым. Мы из молельной комнаты все ковры и религиозную литературы вынесли. Пока не приехали пожарные и не выгнали нас, мы вытаскивали ценные вещи. Ковры на пол бросали, Коран с собой взяли. Из бильярдной кто-то даже телевизор со стены оторвал и вышел на улицу. Но мне кажется, что возгорание было из-за неисправной лампы или что-то в этом роде. Когда пожарные приехали, электричество отключили уже, — поделился с «В курсе.ру» очевидец пожара Михаил.

Фото: Владимир Бикмаев

Крупный пожар на Центральном колхозном рынке начался 11 июля около 18:00. На месте происшествия работали сотрудники полиции, скорой помощи, электросетей. Пострадавших в результате возгорания нет.


Фото: Владимир Бикмаев

Предварительная причина ЧП — короткое замыкание.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости