В Перми члены наркокартеля получили 111 лет тюрьмы на девятерых

В преступную группу входили как уроженцы России, так и выходцы из Средней Азии и Закавказья. Покупателей, в том числе и на героин, наркоторговцы находили с помощью различных мессенджеров.

В поле зрения полицейских наркоторговцы попали еще в конце 2017 года. Тогда оперативники вычислили нескольких рядовых закладчиков, а уже через них вышли на одну из ключевых фигур в наркокартеле – основного поставщика героина и гашиша.

Фото: ГУ МВД РФ по Пермскому краю

– В апреле 2018 года в ходе спецоперации оперативники задержали 56-летнего уроженца одной из Закавказских республик. Его взяли на сбыте одного килограмма гашиша. А уже при обыске в машине и квартире были найдены еще 12,5 килограммов разных наркотиков, – рассказали в пресс-службе ГУ МВД РФ по Пермскому краю.

Фото: ГУ МВД РФ по Пермскому краю

В общей же сложности, у преступной группы полицейские изъяли 14 килограммов героина и гашиша.

В пресс-службе уточнили, что всего в группу наркодельцов входило 11 человек, где у каждого участника была своя роль. Так, организатором и главарем наркокартеля был 32-летний житель Новосибирска, который лишь эпизодически приезжал в Пермь, чтобы решать вопросы с поставщиком зелья.

Он же вербовал и закладчиков, причем все они так же являлись жителями Новосибирска. В Пермь сбытчики приезжали по два человека, отработав месяц, они уезжали, а вместо них к работе приступали другие члены банды. Расфасовкой наркотиков на мелкие партии для закладчиков-вахтовиков, занимался 23-летний уроженец Таджикистана.    

В полиции уточняют, что главаря наркоторговцев задержать не удалось. В момент задержания подозреваемых, он находился в Сибири и смог скрыться от оперативников. Сейчас он находится в розыске. Фасовщика-таджика месяц назад уже приговорили к 10 годам колонии строгого режима.

Фото: ГУ МВД РФ по Пермскому краю

В пятницу 6 сентября Мотовилихинский районный суд вынес приговор остальным девяти членам группы наркоторговцев.   

 В частности, одного из главных фигурантов – поставщика наркотиков – суд приговорил к 18 годам колонии строгого режима. Так же ему назначен штраф в размере 1 миллиона рублей. Остальные восемь членов банды получили от 9,5 до 13 лет колонии строгого режима каждый. Им также предстоит выплатить штрафы в размере от 100 до 400 тысяч рублей.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости