Что такое медицинский туризм

Медицинский туризм. Это понятие вошло в обиход не так-то давно – всего три десятка лет назад, хотя на самом деле медицинский туризм существует столько лет, сколько существует медицина.

Врач – знахарь, шаман, другой человек, способный хоть как-то облегчить страдания больного, – мог жить в десятках, а то и в сотне километров и для того, чтобы обратиться в нему за помощью, надо было как следует «путешествовать».

У кого сегодня медицинский туризм пользуется популярностью? Очень у многих людей.

Жители Канады, зачастую, ездят на лечение в США: канадская медицина полностью бесплатна и в связи с этим есть определенные трудности в получении медицинской помощи. Например, для того, чтобы пройти осмотр у специалиста, необходимо записаться на прием за несколько недель, а то и месяцев.

У граждан США медицинский туризм также популярен – так же, как и граждане стран Западной Европы, они ездят в страны, где могут получить более дешевую медицинскую помощь: стоматологическую, ортопедическую, кардиологическую.

Особой популярностью пользуются у американцев такие страны, как Таиланд и Индия: лечение вместе с проживанием и дорогой туда и обратно обходятся гораздо дешевле, чем лечение в США.

Также в Таиланд ездят за «настоящим иглоукалыванием». Даже при том, что найти специалиста по иглоукалыванию не проблема в любом крупном городе, многие пациенты предпочитают получать это лечение «в тех странах, где его придумали», считая, что уж там-то их точно будет лечить «настоящий специалист, а не шарлатан».

У онкологических больных популярностью пользуются клиники Израиля: во-первых, с точки зрения квалификации врачей, использования новейших методик и самых последних разработок в области лекарственных препаратов, они занимают ведущие места. Во-вторых, благодаря особым методам клинического ухода, больные быстрее становятся на ноги.

В-третьих – стоимость лечения в Израиле в разы ниже, чем в аналогичных по уровню клиниках Германии.

У российских жителей и жителей стран СНГ наибольшей популярностью пользуется лечение в Германии и Израиле. Здесь люди, которым позволяет материальное положение, предпочитают проходить лечение онкологических и кардиологических заболеваний, а также – получать хирургическое лечение сложных случаев. Также спросом пользуются услуги косметических клиник, ведь вероятность получения положительного результата в германской клинике – выше, чем в отечественных.

Ассоциации медицинского туризма существуют во многих странах мира, кроме того, существует и Международная ассоциация медицинского туризма.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости