Макияж во время простуды

Осень – время простуды и гриппа, которые могут значительно повлиять непосредственно на внешний вид лица. Состояние кожи ухудшается, кроме того, появляются покраснения и прыщи, сухость и шелушения. К сожалению, и в таком состоянии приходится выходить на люди, а значит и требуется делать макияж. Для таких случаев существуют некие правила, помогающие, как правило, сделать внешний вид лица более здоровым.

Правильная подготовка кожи перед макияжем – важный и необходимый шаг, который сильно влияет на последующее нанесение продуктов. Во время простуды на коже появляются различные покраснения, прыщи, сухость и шелушения. Для того, чтобы улучшить хоть не на много внешний вид кожи необходимо использовать питательные тканевые маски, а также патчи под глаза. Маска поможет напитать кожу и уменьшить количество шелушений, патчи снимут отеки и синяки под глазами. После этого наносится последующий уход: сыворотка, эмульсия, кроме того, увлажняющий крем. После того, как основной уход закончен, настает черед использования праймера. Праймер поможет сгладить рельеф кожи, благодаря чему непосредственно тональная основа будет наноситься более равномерно и аккуратно.

Создать равномерный тон и убрать покраснения возможно с помощью тональной основы и консилеров разных цветов. Зеленый консилер поможет убрать покраснения, а оранжевый – синеву под глазами. Также лучше не использовать плотные и матирующие тональные основы. Стоит обратить свое внимания на BB или CC кремы, а также кушоны.

В период простуды лицо выглядит болезненным и уставшим. Скрасить внешний вид лица и сделать его более здоровым помогут румяна. Однако, лучше использовать румяна более приглушенных и неярких тонов, например, персиковые или светло-розовые.

При макияже глаз не стоит использовать яркие оттенки теней, так как это только лишь подчеркнет красноту и усталость глаз. Лучше отдать предпочтения теням бежевых, коричневых и золотистых оттенков, а не синих или зеленых.

Если глаза слезятся, а носить стрелки хочется, то необходимо нарисовать их водостойкой подводкой, так стрелки не поплывут и не размажутся в течение дня. Подводку лучше использовать не черную, а коричневую. Тушь использовать нужно также водостойкую.

Во время простуды состояние губ оставляет желать лучшего. Сухость, маленькие трещинки – все это неприятные последствия болезни. Поэтому в это время лучше воздержаться от матовых текстур, особенно помад ярких оттенков. Лучше использовать оттеночные бальзамы или, кроме того, блески для губ, или кремовые помады нейтральных цветов.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости