Тёрн и свёкла: «Яндекс» узнал, что пермяки «закатали» на зиму

Популярнее всего оказались блюда из помидор, а меньше всего горожане ищут блюда из малины.

Аналитики «Яндекса» провели исследование и подсчитали, что пермяки заготавливают на зиму. Исследование проводилось на основе поисковых запросов с августа до середины октября этого года. Поиск ответил на 35 миллионов кулинарных запросов со словами «на зиму». На основе полученных знаний специалисты составили рейтинг продуктов, из которых пермяки готовят заготовки.

яндекс4.jpg
Фото: пресс-служба Яндекса

Самыми популярными продуктами неизменно остались помидоры и огурцы. Как выяснилось, в целом по России томаты «закатывают» больше всего.

яндекс3.png
Фото: пресс-служба Яндекса

Также пермяки чаще чем жители других городов ищут в интернете рецепты заготовок из яблок (почти в два раза) и смотрины (в 1,5 раза). Но главной особенностью в Перми считается популярность заготовок из терна. Помидорам и огурцам эти ягоды прилично уступают по популярности, однако в целом по России в столице Прикамья их ищут в Сети в девять раз чаще среднего.

Как выяснили аналитики «Яндекса», такие продукты есть в каждом городе. Они не самые популярные, но самые характерные. Так, во Владивостоке и Хабаровске часто интересуются заготовками из папоротника, а в Махачкале характерным блюдом является ежемалина – гибрид малины и ежевики.

яндекс2.png
Фото: пресс-служба Яндекса

Стоит отметить, что при составлении рейтинг эксперты не брали лук и чеснок, потому что они, как правило, упоминаются в запросах как дополнительные ингредиенты. По той же причине в топ не попала и морковь, а также продукты, которые используют в приготовлении еды на зиму, но не с целью их консервации: рис, фасоль, перловка или сгущенка.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости