Знаменитости, которых любят в России, но не ценят на родине

Есть много иностранных звёзд, которые знамениты в нашей стране благодаря ярким произведениям или фильмам. Мы можем узнать их с одного взгляда или по одной фразе. Но, бывают случаи, когда их не знают у себя на родине. Таких знаменитостей немало, давайте знакомиться с ними ближе.

1. Наталия Орейро знакома всем жителям СНГ. Её блестящие роли в сериалах и зажигательные клипы нравятся многим. Сейчас она активно гастролирует по Европе, бывает в России и на Украине. Её приглашают для сотрудничества многие русскоязычные компании. Она представляет краску для волос бренда Palette в нашей стране. В родном Уругвае знают о карьере Наталии, но относятся к ней не с такой любовью, как у нас.

2. Джанни Родари был популярен благодаря своим книгам о Чиполлино. В СССР не было ребёнка, который бы не пересматривал мультфильмы по его книгам. Однако в Италии мало кто слышал о его произведениях. Родари всегда делал упор на разницу в классах, как страдают рабочие от буржуа. Поэтому в родной стране его не восхваляли, а порой и вовсе не замечали.

3. Микеле Плачидо — мужчина, который покорил сердца многих женщин в конце 80-х годов прошлого столетия. Знаменитый комиссар Катани из сериала «Спрут» был олицетворением справедливости в СНГ. Он даже снялся в фильме «Афганский излом», где сыграл роль советского солдата. Был случай на съёмочной площадке, когда местные жители устроили драку, но узнав артиста прекратили разбирательства в ту же минуту. На родине об артисте знали мало, в основном о нём говорили в правоохранительных кругах, зная что артист пытался прославить работу полиции.

4. Стивен Сигал неотразимый артист, он покорил нас своими ролями во множестве боевиков. Но в США артист не возымел большого успеха, когда о нём забыли в штатах, его популярность в странах СНГ только начала расходиться. Сейчас у актёра российское гражданство, сам он является послом доброй воли России в США.

5. Дольф Лундгрен впервые запомнился нам по фильму Рокки, в четвёртой части. Здесь он сыграл советского боксёра, поэтому о нём сразу заговорили в России. Популярность прибавлялась с каждой ролью русского героя в фильме. В США и Европе артист не так узнаваем, как у нас. В последние годы Лундгрен всё чаще говорит в интервью, что готов переехать в Россию насовсем.

6. Пауло Коэльо знаменит во всём мире, а не только в России. Его книги расходятся большими тиражами, многие читают их без остановки на одном дыхании. Бразилец не популярен лишь у себя на родине. По мнению местных жителей, все произведения автора очень просты и рассчитаны на получение гонорара.

7. Элен Ролле стала популярна благодаря сериалу «Элен и ребята». Фильм понравился российскому зрителю, но в Европе так и не стал популярным. Сегодня актриса продолжает сниматься в различных сериалах, они также имеют успех лишь в России. Последняя её картина «Тайны любви» сразу же после съёмок дублируется на русский язык, так как рассчитана только на российского зрителя.

8. Анна Герман — известная певица польского происхождения могла растворить своим голосом любые сердца. Её песни отличались от многих, несли в себе любовь и нежность. Но любовь к исполнительнице песен в СССР сыграла с ней злую шутку. Поляки сильно обижались на неё, за то что она пела на русском языке и соответственно, выступления на радио или по телевидению были очень редкими.

9. Группа Scooter была популярна по всей Европе, но особо её любили в России. Музыка группы оказалась непривычной для советского слушателя. Произведения пользуются спросом до сих пор лишь в России, тогда как в Европе о группе забыли. Зная отношение россиян к себе, участники группы снимаются в рекламе для русскоязычного сегмента, а также пишут песни с русскими мотивами.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости