Опубликовано секретное интервью Леннона об истинных причинах распада The Beatles

Оказывается, в 1969 году Джон Леннон рассказал журналисту, что в группе уже тогда существовал серьезный разлад, хотя официально группа распалась в 1975 году.

Интервью журналиста британской телекомпании BBC Дэвида Вигга дважды запрещали к публикации. Причиной всему были слишком откровенные рассказы членов знаменитой группы. Первым «раскололся» Джон Леннон в 1969 году. Тогда он рассказал, что «битлы» начали распадаться после смерти их главного менеджера Брайна Эпштейна в 1966 году. Якобы Пол Маккартни начал брать на себя «слишком много» и приписывать себе роль главного в группе, что остальным «битлам» категорически не нравилось.

Вторым, уже в 1973 году, проболтался Ринго Старр, который рассказал, что сложности в группе начались после любовных перипетий друзей с их девушками. Он сравнил The Beatles с семьей, а их разногласия с «разводом». По его словам, болезнь жены Джона Леннона Йоко Оно стала трудностью на их творческом пути, в то же время Джордж Харрисон называл ее главной причиной их музыкальной паузы.

Напомним, что в 1970 году начался судебный спор за авторские права на песен The Beatles, а в сентябре 1975 группа официально распалась.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости