«Испугалась салюта и сорвалась с поводка». В Перми нашли хозяев щенка из ледового городка

Одинокого щенка среди ледяных горок в субботу, 4 января, обнаружили посетители. На собаке были следы от ошейника. Ее не стали прогонять и приютили в служебном помещении.

В администрации ледового городка рассказали, что собачку зовут Скай. Когда ее нашли, она не боялась людей, сама шла на руки и все поняли, что она домашняя.

— Мы временно поселили собаку в администрации городка, коменданты попеременно кормили ее сосисками, — сообщили «В курсе.ру» сотрудники комплекса.

После того, как о щенке написали СМИ, в администрацию обратилась женщина, которая утверждала, что это ее собака. В качестве доказательств она прислала фотографии и рассказала об особенностях окраса, в частности, о рыжих пятнах на спине. В итоге выяснилось, что хозяева Скай, уехав на каникулы, оставили питомца друзьям. Но собака убежала, видимо, испугавшись салюта. В субботу вечером за ней приехал хозяин. Судя по фото, Скай была рада воссоединению.

Фото: Администрация ледового городка

Ранее мы рассказывали о том, что делать, если ваша собака боится петард и фейерверков. Шанс вернуть собаку домой живой — меньше 50%, предупреждают кинологи.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости