«Животным нужна забота и еда». В Перми из-за кризиса закрылся контактный зоопарк

Пятерых енотов приютила у себя заводчица из Краснокамска.

Владельцы пермского контактного зоопарка «ЕнотоБум» заявили о закрытии заведения. На своей официальной странице в Instagram они рассказали, что кризис ударил по ним слишком сильно и кормить питомцев последнее время было нечем.

— Да, закрыт насовсем. Нам очень грустно делиться с вами этой новостью, но нас поймет каждый. Животным нужна забота, общение и еда. В сегодняшних условиях обеспечить подходящее содержание енотов стало невозможным, — гласит последняя запись на странице «ЕнотоБума».

Владельцы зоопарка рассказали, что на их клич о помощи отозвалась заводчица из Краснокамска. У женщины уже есть несколько енотов, и еще с пятерыми она справится. В свою очередь, пермяки пообещали поддерживать своих бывших подопечных переводами и подарками.

Контактный зоопарк «ЕнотоБум» проработал всего год и, по словам официальных представителей, получил множество положительных отзывов.

Ранее другой контактный зоопарк заявил о финансовых трудностях. Его руководители обратились к жителям края с просьбой поддержать проект и купить билеты «на будущее».

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

С 17 по 23 мая пермякам запрещено находиться в лесах

Причины – аномально жаркая погода, из-за которой повышается риск лесных пожаров

Куда уходит детство… Как сидят подростки, устроившие резню в пермской школе

Ребята уже второй год как переведены во взрослую колонию, где совсем другие правила содержания

Жара в Прикамье продлиться до конца мая

Этот май стал самым жарким за всю историю наблюдения