У половины пермяков снизились зарплаты с начала пандемии

Опрос жителей Прикамья показал, что 47% из них с начала пандемии коронавируса потеряли в деньгах. Об этом сообщает «РБК Пермь» со ссылкой на службу исследований HeadHunter.

Ровно половина — 50% пермяков отмечают, что их зарплата осталась на прежнем уровне. Еще 3% не смогли ответить на вопрос об изменениях в своих доходах.

По словам руководителя пресс-службы «HeadHunter Урал» Анны Осиповой, чаще других на сокращение заработной платы с началом пандемии жалуются специалисты, занятые в сфере продаж, маркетинге, рекламе и PR, люди, которые работают в сфере искусства, развлечений, медиа, а также занимающиеся наукой и образованием.

Упали доходы администраторов, управленцев высшего звена. Пострадали от пандемии коронавируса и режима самоизоляции профессионалы в сфере туризма, работники гостиничного и ресторанного сегментов.

Около 80% респондентов из Пермского края намерены сменить работу в ближайшем будущем. Аналитики отмечают, что данные опроса искажены: на сайт вакансий изначально заходят те, кто ищет новое место работы. Но доля тех, кого не устраивает нынешнее место работы, в Прикамье чуть выше, чем в целом по России (79%).

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости