«Деньги ее не испортили». Друзья героини Forbes рассказали о ее жизни в Перми

Екатерина Андреева зарабатывает миллионы на танцах живота в Египте.

Издание Forbes опубликовало материал об истории успеха пермячки Екатерины Андреевой, которая приобрела широкую известность (1,4 миллиона подписчиков в Instagram) и многомиллионный капитал благодаря своему таланту в исполнении танца живота. «В курсе.ру» пообщался с друзьями Екатерины по школе и университету, чтобы рассказать, какой молодую и амбициозную танцовщицу запомнили ее школьные друзья и одногруппники.

Зарабатывать до 20 тысяч долларов (около 1,4 миллиона рублей) за одно танцевальное выступление вполне реально, это доказывает на собственном примере Екатерина Андреева, более известная под псевдонимом Джохара (в переводе с арабского «драгоценность»). Девушка начала заниматься танцами еще в три года. Первым в ее жизни видом танцев оказались бальные, которыми она продолжала заниматься до 13 лет, пока не осталась без партнера. Именно тогда в жизнь девушки пришел танец живота — belly dance.

Джохара.png
Фото: Инстаграм Екатерины Андреевой

Одноклассник Екатерины, Алексей, вспоминает ее как «хорошую и добрую девчонку, которая с детства увлекалась танцами». По словам Алексея, школа была вполне обычная и у юной танцовщицы всегда были хорошие отношения с одноклассниками.

— Помню смешной случай. Во втором или первом классе постоянно делили с ней место на парте, начертили посередине линию карандашом и за эту линию никто не выходил, у каждого была своя половинка. Она большая молодец, горжусь Катюшей. Деньги и известность ее не испортили, родители живут там же, где и раньше, никаких хором и коттеджей, — делится одноклассник Екатерины.

Екатерина Андреева в школе
Фото: Архив Алексея Кукушкина

Несмотря на то, что по задумке матери Екатерина обучалась базовым элементам вместе с педагогом, дальнейшее ее обучение было самостоятельным, что не помешало провести успешное первое выступление, а в старших классах получить постоянное место работы в ресторане с турецкой кухней в Перми.

После школы амбициозная и целеустремленная девушка решила поступить в ПГТУ (сейчас ПНИПУ) одновременно на переводчика с английского языка и специалиста по связям с общественностью. Именно тогда она начала пользоваться псевдонимом «Джохара».

— Катя была в начале списка учеников, и ей доставалось чаще других. Не все преподаватели любили ее. Катя занималась танцами, ездила на обучающие семинары и, по их словам, «крутила задом» вместо полноценной учебы, — вспоминает подруга по университету Олеся. – Отличницей или образцовой ученицей ее вряд ли назовешь. Скорее она умела договариваться и решать вопросы. Она сразу знала, чего хочет в жизни.

По словам Олеси, Екатерина всегда была ярким и жизнерадостным человеком, такой осталась и сейчас. Несмотря на то, что девушки стали реже общаться вживую, их встречи всегда вызывают веселье и теплые воспоминания.

Екатерина Андреева в школе
Фото: Архив Алексея Кукушкина

С 2011 года, завоевав множество титулов на российских и мировых чемпионатах, Екатерина перебралась в Москву, чтобы преподавать в сети фитнес-клубов, однако жизнь в столице не оказалась сказочной и девушке пришлось подрабатывать, танцуя в ресторане.

В конце 2017 года, когда пик популярности восточных танцев в России миновал, Екатерина получила ряд приглашений из других стран, где она уже давала уроки и мастер-классы. Одно из предложений поступило из Египта: ей предложили «контракт суперзвезды» в одном из каирских ресторанов с оплатой почти 12 тысяч долларов в месяц (около 850 тысяч рублей), на что девушка с радостью согласилась.

На четвертый день ее пребывания в Египте, Екатерина столкнулась с проблемой и попала в международный скандал. После одного из вечерних выступлений танцовщицу задержала полиция за слишком откровенный наряд. Виной всему оказались шорты телесного цвета, которые египтяне восприняли как отсутствие нижнего белья. Несмотря на то, что девушке грозила депортация или штраф, при участии дипломатов и возмутившихся поклонников Джохары танцовщица вышла на свободу уже через три дня и продолжила выступать в Египте и странах Среднего Востока. По оценке Forbes, за 2018 год она заработала около 20 миллионов рублей.

Сейчас из-за пандемии Екатерина зарабатывает с помощью онлайн-уроков и консультаций танцовщиц в социальных сетях. Однако по мере снятия ограничений девушке уже поступают приглашения выступить, и она планирует наверстать то, что упустила за время самоизоляции.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

В Прикамье похоронили красноармейца, считавшегося без вести пропавшим

Почти 80 лет назад защитник родины ушел на фронт из родного поселка Янычи, но знамя победы увидеть не успел

Пожарные спасли городской лес Перми от огня

Пламя перекинулось с сухой травы на заброшенные дачи