«Ничто не может заменить личное общение». Скриванов возобновил поездки по территориям Прикамья

Депутат Государственной думы от Пермского края Дмитрий Скриванов посетил Кишертский округ. В ходе рабочей поездки парламентарий проинспектировал реализацию национальных проектов в территории, провел прием граждан и встретился с местными депутатами.

После завершения весенней сессии в Государственной думе Дмитрий Скриванов решил не уходить в отпуск, а поработать в своем избирательном округе — за полтора месяца депутат планирует посетить несколько муниципалитетов, в которых он проинспектирует реализацию национальных проектов, а также проведет приемы граждан. Первой такой территорий стал Кишертский округ.

— Работа в Госдуме обязывает большую часть времени проводить в Москве. Несмотря на то, что в Пермском крае работает моя общественная приемная, я считаю, что ничто не может заменить личное общение депутата с избирателями. Сейчас у меня появилась возможность лично проинспектировать, как в территориях реализуются национальные проекты, встретиться с гражданами и коллегами-депутатами, — говорит Дмитрий Скриванов.

Совершить прорыв

Поездка Дмитрия Скриванова в Кишертский округ началась с инспекции реализации национальных проектов.

Вместе с главой Кишертского округа Тамарой Конопаткиной депутат осмотрел новые фельдшерско-акушерские пункты (ФАПы). Напомним, ранее в рамках реализации нацпроекта «Здравоохранение» установить их в каждом поселении распорядился президент Владимир Путин. Такая мера призвана сделать медицинскую помощь доступной в каждой территории нашей Родины.

ДС01.jpg

Так, ФАП в селе Сухой Лог работает уже почти год. К нему прикреплены 184 местных жителя, но летом количество пациентов удваивается за счет дачников и детей, которые приезжают на каникулы к бабушкам и дедушкам.

— В течение последних десяти лет в селе не было своего медицинского кабинета или фельдшерско-акушерского пункта. Теперь люди могут получить медицинскую помощь и консультации врачей, не выезжая в окружной центр, — рассказывает главный врач Кишертской ЦРБ Елена Падукова.

Еще один ФАП построен в соседнем селе Седа. Работы по его возведению и благоустройству территории завершились только недавно, но медицинской помощью могут воспользоваться уже 264 жителя села.

ДС02.jpg

— Каждый ФАП оборудован помещением для хранения лекарств, процедурной, кабинетом, где проводятся манипуляции, и кабинетом приема, который ведут фельдшеры. Среди них есть приглашенные специалисты — по программе «Земский доктор» при переезде они получают по 500 тысяч рублей «подъемных». Сейчас у нас работают три таких специалиста, — рассказывает Елена Падукова.

Оба ФАПа оснащены скоростным бесперебойным доступом в интернет через оптоволоконную связь.

ДС03.jpg

— Такие технологии открывают доступ к телемедицине, жителям не обязательно ездить далеко, чтобы получить консультации узкопрофильных специалистов, — подчеркивает Дмитрий Скриванов.

Еще один важный национальный проект — «Демография». В его рамках на территории Кишертской школы вскоре появится специализированная спортивная площадка для сдачи норм ГТО.

ДС04.jpg

— Я сам сдавал нормативы ГТО в Усть-Кишерти в 2016 году, — вспомнил Дмитрий Скриванов, осматривая новые тренажеры, готовые к установке.

Стоит отметить, что директор школы Марина Вятченина вообще уделяет много внимания спортивному воспитанию детей. Так, старый корпус ее стараниями переоборудован в современный многофункциональный спортивный комплекс, в котором есть даже свой тир.

ДС05.jpg

— Сейчас в наших залах занимаются не только дети, но и взрослые, — рассказала Марина Вятченина.

Еще один проект — небольшая набережная возле стадиона в Усть-Кишерти. Этот объект — инициатива местных жителей, его строительство финансируется в рамках «инициативного бюджетирования».

— Национальные проекты — это общая задача для всех органов власти, это реальный шанс для нашей страны совершить прорыв, сделать огромный скачок вперед. Спасибо властям Кишертского округа — и главе Конопаткиной Тамаре Николаевне, и всем депутатам земского собрания — за участие и достойный результат, — сказал по итогам осмотра объектов Дмитрий Скриванов.

«Решать проблемы нужно вместе»

Следом Дмитрий Скриванов провел прием граждан. Из-за пандемии прием проводился с соблюдением всех санитарных требований. Участники приема соблюдали социальную дистанцию, а все заявители получили одноразовые маски и медицинские перчатки.

Первыми к депутату обратились жители округа, которые попросили поспособствовать в ремонте гравийной дороги между Усть-Кишертью и селом Сухой Лог.

ДС06.jpg

— Ежедневно жители соседних сел ездят в Усть-Кишерть: кто на работу, кто в магазин. Многие ездят на велосипедах или добираются пешком, а по гравийной дороге это делать тяжело, — рассказала жительница Вера Дойчендорф.

Дмитрий Скриванов, обсудив вопрос с главой Кишертского округа Тамарой Конопаткиной, пообещал, что местные власти учтут пожелание жителей, а он возьмет данный вопрос на контроль.

Жительница села Посад пожаловалась на изношенность водораспределительных сетей. По ее словам, трубы были установлены еще 70-е годы, сейчас водопроводную воду в селе пить нельзя.

ДС07.jpg

— Трубы изношены, иногда бывают проблемы с напором — летом многие используют водопроводную воду для полива. Хотелось бы обновить сети, — сказала жительница села Ирина Стихина.

Дмитрий Скриванов пообещал поспособствовать в решении вопроса.

— Постараемся включить задачу в региональную программу на ближайшие годы, — сказал депутат.

После этого Дмитрий Скриванов провел встречу с депутатами земского собрания, на которой он рассказал о своей работе в Государственной думе, о предстоящих изменениях в законодательстве в связи с внесением поправок в Конституцию, а также о возможностях муниципалитетов построить новые объекты в рамках реализации национальных проектов.

ДС08.jpg

— Любые проблемы можно решить, но решать их нужно совместно. Я как депутат Государственной думы всегда готов способствовать реализации инициатив местных властей, — сказал по итогам встречи Дмитрий Скриванов.

— Очень полезная встреча. Видно, что Дмитрий Станиславович глубоко погружен в проблемы и страны, и небольших территорий. Благодаря таким встречам рождаются новые законы, новые инициативы, — поделился после встречи председатель Кишертского земсобрания Сергей Кузнецов.

Глава округа Тамара Конопаткина отметила высокую продуктивность подобных встреч.

ДС09.jpg

— Именно так происходит сверка законов, которые принимаются в Госдуме, и настоящих проблем людей. Нам удалось встретиться в такое непростое время. Но при этом все правила были соблюдены — присутствующие были в масках и перчатках, — сказала Тамара Конопаткина.

В ближайшее время Дмитрий Скриванов продолжит выезды в территории.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости