Репина отказались регистрировать кандидатом в губернаторы

Пермский краевой избирком во вторник зарегистрировал четырех кандидатов на пост губернатора Прикамья. Александру Репину и еще трем претендентам было в отказано в регистрации.

Как сообщили «Местному времени» в комиссии, «осуществив проверку достоверности сведений о кандидатах, подписей в поддержку самовыдвижения кандидата Дмитрия Махонина, а также проверку листов поддержки кандидатов со стороны муниципальных депутатов и глав, 4 августа Избирательная комиссия Пермского края приняла решения о регистрации 4 кандидатов на должность губернатора Пермского края: Дмитрия Николаевича Махонина в порядке самовыдвижения, Евгения Михайловича Козлова, выдвинутого избирательным объединением «Патриоты России», Олега Сергеевича Постникова, выдвинутого избирательным объединением «ЛДПР», Ксении Алексеевны Айтаковой от избирательного объединения «Коммунистическая партия Российской Федерации».

Репину было отказано по причине недостаточного количества подписей поддержки со стороны глав и депутатов муниципальных районов и городских округов («муниципального фильтра»). Отказано в регистрации было также Павлу Панкову, Андрею Михееву и Филиппу Чернышеву  — они не представили необходимый пакет документов.

Напомним, ранее из 8 выдвинутых кандидатов 5 представили максимальное количество подписей глав и депутатов в свою поддержку – по 107. В результате проверки было выявлено, что у кандидата Александра Репина 6 подписей совпали с подписями, отданными за другого кандидата ранее. Таким образом, засчитанные подписи кандидата Репина были собраны в 31 муниципальном образовании вместо 35, а количество подписей депутатов составило 101, вместо 102.

Сегодня же во вторник Репин во время пресс-конференции заявил, что не собирается прекращать предвыборную кампанию даже в случае отказа в регистрации.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости