Волонтеры ищут пропавшую 81-летнюю Нину Нифанину, отдыхавшую в пермском санатории «Красный яр»

Сегодня начались очередные сборы волонтеров на поиски пропавшей пенсионерки, ушедшей в лес за грибами и не вернувшейся до сих пор.

Как сообщают в поисковом отряде им. Ирины Бухановой, 81-летняя Нина Нифанина — отдыхающая  в Кишерстком районе, в санатории «Красный яр»,  ушла днем 5 сентября в лес за грибами и до сих пор о ее местонахождении ничего не известно.

По данным волонтеров, женщине требуется медицинская помощь.

Приметы пропавшей Нины Нифаниной: рост 155–160 сантиметров, полного телосложения, волосы светло-русые, кудрявые, глаза зеленые. Была одета в светло-розовую куртку, ярко-бордовый костюм, синие кроссовки. Особые приметы: под левым глазом небольшой шрам.

Ранее «В курсе.ру» сообщал, что сегодня волонтеры сразу двух поисковых отрядов им. Ирины Бухановой и «Лиза Алерт» отправились в Добрянку на поиски 44-летнего Владимира Георгиевича Баранцева.

Министерство территориальной безопасности обеспокоено огромным количеством сообщений в экстренные службы края о пропаже людей в лесу.

Напомним, в настоящее время также продолжаются поиски в Губахинском округе в районе горы Крестовой 90-летнего Аркадия Крапивина.

Для того, чтобы связаться с поисковиками в случае пропажи родственника или близкого человека, звоните:

112 — Единая дежурная диспетчерская служба;

102 — круглосуточный телефон диспетчера полиции;

(342) 267-82-59 — диспетчер Пермской краевой службы спасения;

(342) 204-49-04 — круглосуточный телефон диспетчера поискового отряда им. Ирины Бухановой.

 «В курсе.ру» также напоминает, что существует интерактивная грибная карта Прикамья, по которой грибники могут легко сориентироваться, в каких лесах сборы грибов могут вполне удастся, а куда ходить не стоит категорически.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости