Елена Гилязова рассказала о вспышке коронавируса в торгово-промышленной палате Прикамья

Вице-президент объединения предпринимателей сама переболела COVID-19.

Экс-депутат краевого парламента и нынешний вице-президент Пермской торгово-промышленной палаты Елена Гилязова рассказала о вспышке коронавируса среди своих подчиненных, сообщает Properm.ru.

До этого Гилязова сама заразилась коронавирусной инфекцией от одной из сотрудниц палаты и вылечилась от болезни. Разносчица вируса продолжала ходить на работу и из-за нее, помимо Гилязовой, заразились несколько человек персонала, а также их родственники.

Вице-президент ТПП пожаловалась, что после выявления у нее поражения 25% легких врачи сказали, что необходимости в изоляции нет. При этом в семье чиновницы 8 человек, а удаленное сопровождение зараженной не было предусмотрено. Гилязова добавила, что ее заболевшую подчиненную также надо было изолировать еще до получения результата теста на коронавирус.

По ее мнению, после подтверждения диагноза у одного человека необходимо проверять весь персонал организации. При этом, уточняет Гилязова, тест могут брать волонтеры и студенты-медики, а помощь больным должна по возможности обеспечиваться удаленно. В пример она приводит свой опыт борьбы с болезнью не выходя из дома, отмечая, что пока это возможно только при обращении в платные клиники.

Ранее «В курсе.ру» писал, что для пермяков стала доступна дистанционная помощь в лечении легкой и бессимптомной форм коронавируса.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости