УФАС частично согласилась с жалобами на конкурс по выбору перевозчиков в Перми

Мэрия города получила предписание по изменению некоторых требований к подрядчикам для обслуживания автобусов №11, 19, 45, 51, 55, 59, 74.

Краевое УФАС признала частично обоснованными жалобы перевозчиков на требования к конкурсу на обслуживание пермских автобусов №11, 19, 45, 51, 55, 59, 74, сообщает «Новый компаньон». МКУ «Городское управление транспорта», выступающее заказчиком, получило предписание устранить выявленные нарушения.

ФАС согласилась, что критерий отбора участников — «наличие материальных ресурсов», не соответствует закону, так как победителем становится тот, у кого больше автобусов. При этом в расчет не идет качество машин и их количество, достаточное для маршрута по факту.

Мэрия должна будет продлить срок приема подачи новых заявок после исправления нарушения.

Перевозчики начали подавать жалобы на конкурс 26 октября. Одно из условий, вызвавших недовольство, стало требование того, чтобы максимальный срок эксплуатации автобусов не превышал 35 месяцев, при том что в других пунктах говорилось об 11 месяцах.

Ранее «В курсе.ру» писал, что администрация Перми предлагала около 3 млрд рублей за пятилетнее обслуживание маршрутов № 11, 19, 45, 51, 59, 74.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости