«Где рожать будем?». Из больницы в Прикамье после конфликта с главврачом увольняются акушеры

Медики жалуются на неподобающее поведение своего руководителя.

В Березниках увольняются сотрудники родильного отделения краевой больницы им. Вагнера. Четыре медика подписали заявление на увольнение, об этом сообщает интернет-издание «Непермь». Пока подписано только одно из них.

По словам медиков, условия их работы крайне тяжелые и порой невыносимы, главврач якобы общается по-хамски и фамильярно, использует нецензурную лексику.

— Я считаю, что главный врач Роман Конев не уважает врачей, совершенно не дорожит кадрами, ему безразлично, в каких условиях мы работаем. Общаться с ним тоже невозможно, — прокомментировала ситуацию в беседе с «Непермью» экс-заведующая отделением Надежда Минихузина, чье заявление об уходе начальство все-таки подписало. — Нет больше сил находиться в такой невыносимой обстановке. Если назначат другого главврача, думаю, я и мои коллеги вернемся в больницу.

Женщина пожаловалась, что за 10 сотрудников, которые должны находиться в больнице согласно штатному расписанию, долгое время работают на износ фактически всего четыре медика с периодической помощью совместителей. За одну ставку они выполняли тройной объем работы. Однако руководство якобы отказывалось доплачивать, ссылаясь на трудовое законодательство.

— Интересно, оплачивать нельзя, а работать на три-четыре ставки, как мы работаем, можно? — возмущена Надежда Минихузина.

Информация об уходе акушеров-гинекологов крайне обеспокоила жителей Березников.

— Девочки, в Березниках родильное отделение под угрозой закрытия! Все врачи уволились. Где рожать будем? В поле, что ли? — пишут обеспокоенные жительницы Березников в соцсетях.

Напомним, некоторое время назад в СМИ обсуждали попавшую в Интернет аудиозапись разговора главврача Романа Конева с персоналом отделения неотложной помощи.

— Я вас выпну с позором… Устрою такую показательную казнь… Ни в одну больницу не устроитесь, — говорит Конев подчиненным. Один из присутствующих медиков просит его не выражаться матом, но в ответ слышит угрозы: «Че? Иди… (неразборчиво)… и маску наденьте. Вы отсюда выйти хотите?».

Добавим, что, по данным березниковских СМИ, с 1 января по 30 октября 2020 года по тем или иным причинам из штата больницы выбыли более 90 сотрудников, четвертая часть которых — врачи.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Власти Прикамья планируют очистить Каму до 2024 года

Представлен проект экологической реабилитации реки «Чистая Кама»

Пьяный водитель Uber сбил пермяков в Петербурге

ДТП произошло в ночь на 12 мая у перекрестка улицы Марата и Кузнечного переулка