«Призрак отца Гамлета». Губернатор Пермского края отчитал главу района за новогодние праздники

Дмитрий Махонин потребовал взять ситуацию в Пермском районе под контроль, а местным депутатам перестать заниматься «политиканством».

Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин жестко отчитал временно исполняющего обязанности главы Пермского района Владимира Ваганова. На первом в новом году заседании правительства глава региона заслушивал доклад о ситуации в территориях во время новогодних праздников.

Выяснилось, что Пермский район вошел в пятерку худших по благополучию муниципалитетов за первые десять дней января — тут учитывалось количество жалоб местных жителей, ЧП, пожары и качество уборки территорий.

Владимира Ваганова попросили объяснить ситуацию в подконтрольном ему муниципалитете.

— С 2021 года запланированы профилактические собрания, на которых людям расскажут о технике безопасности, — попытался отчитаться глава.

Губернатор внимательно дослушал чиновника и начал жестко отчитывать.

— Вы сейчас выполняете обязанности главы стратегически важной территории. В непростое время. Мы обращаем внимание на то, что при пожарах нужно профилактику усиливать. Но есть еще куча проблем, которые возникают с прошлого года. Проблемы реализации программы «Комфортная городская среда» — очень много нареканий. Много жалоб по уборке дорог. Проблемы не возникли в одночасье, они возникли в определенный период. Но вы сейчас исполняете обязанности. Я бы вас просил все эти проблемы держать на личном контроле. Если мы тратим деньги, то должны не абы-кабы делать, а на года. У вас с точки зрения управления проблемы есть? Вам никто не мешает? — заявил Дмитрий Махонин.

После чего губернатор потребовал от Владимира Ваганова лучше исполнять свои обязанности и передал «привет» местным депутатам.

— Я хочу, чтобы в Пермском районе вы были реальным главой, а не призраком оперы или призраком отца Гамлета. Привет огромный вашим депутатам, которые вместо того, чтобы заниматься проблемами территории, занимаются политиканством. Огромный привет и пожелание заниматься благоустройством территории, а не политическими процессами. Передавайте, — закончил свою речь Махонин.

Добавим, что на заседании правительства в среду рассматриваются итоги праздников в Пермском крае.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

«География Подвига»: Пермский край присоединился к проекту о героях Великой Победы

Пермские депутаты Государственной Думы рассказали пермякам о трудовом подвиге земляков в годы Великой Отечественной Войны