Пьяный пермяк гонялся за полицейскими с битой

Для устрашения полицейских угрожавший им чердынец надел на желтую биту черную перчатку. О своем поведении мужчина будет размышлять в колонии строгого режима, куда его отправили за попытку нападения на сотрудников органов правопорядка.

Пермским крайсудом принята к рассмотрению кассационная жалоба отца четырех детей из Чердыни Пермского края, приговоренного районным судом к году и 9 месяцам колонии строгого режима за угрозу применения насилия в отношении сразу трех полицейских — мужчина гонял их битой.

Как выяснил «В курсе.ру» из опубликованных материалов дела, ранее уже отбывавший наказание за двойное убийство и причинение тяжкого вреда здоровью чердынец осенью 2020 года пришел домой с речки пьяным, застал жену распивающей спиртное со знакомой (с его слов), избил супругу и выгнал ее из квартиры. После чего женщина позвонила работнице местной больницы – специалисту по социальной работе с группами риска, сообщив ей, что муж не пускает в жилище и не отдает детей.

Медик передала информацию сотруднице отдела по делам несовершеннолетних, а вскоре подъехала вместе с ней и участковым инспектором к дому, где продолжался скандал. Изгнанная супруга рыдала на скамейке, отсвечивая подбитым глазом, а полицейские поднялись в квартиру, но вскоре бежали оттуда от пьяного буяна, матерившегося и вооруженного битой желтого цвета. Затем он вышел с ней во двор, надев на дубину для устрашения черную перчатку.

Сдался гражданин лишь после прибытия оперуполномоченного, доставшего табельный пистолет и пообещавшего применить оружие на поражение. Тогда мужчина бросил биту и отпустил детей к матери. Его задержали, но позже отпустили под подписку о невыезде. Но в конце декабря прошлого года приговорили к изоляции от общества – как рецидивиста.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

В Москве погиб ребенок, попав под винты катера

Мальчика доставили на поисково-спасательную станцию, но он скончался от полученных травм.