«АК-59» намерена попасть в Молодежную хоккейную лигу

Команда два сезона подряд выступает в Национальной молодежной хоккейной лиге (НМХЛ).

Пермская команда «АК-59» в новом сезоне может пополнить Молодежную хоккейную лигу, в которой выступают сильнейшие игроки до 21 года. О возможном повышении в классе порталу «В курсе.ру» рассказал начальник команды «АК-59» Владимир Смирнов.

— Любой спортсмен хочет двигаться вперед. Мы начали выступление с НМХЛ, конечно же, хотим играть в МХЛ. Однако вопрос о переходе пока остается открытым, это зависит не только от нашего желания. Решение будет зависеть от ФХР совместно с КХЛ. От клуба было отправлено письмо о переходе в МХЛ, — прокомментировал намерения клуба Владимир Смирнов.

Вероятно, ответ будет известен уже в мае 2021 года. В случае положительного решения руководство клуба начнет проходить все необходимые процедуры для получения лицензии.

Напомним, команда «АК-59» появилась весной 2019 года. За время выступления в НМХЛ она дважды выходила в плей-офф. В первом сезоне розыгрыш главного трофея был отменен из-за пандемии, а в сезоне 2020/2021 команда Сергея Сюрдяева завершила выступление на стадии 1/8 финала.

Отметим, что в Перми уже была молодежная хоккейная команда «Октан», которая была заявлена в МХЛ-Б. После победы в чемпионате команда добилась права сыграть в МХЛ. В 2013 году «Октан» был переименован в «Молот», а после сезона 2014/2015 команда была расформирована.

Поделиться:

Последние новости