В Прикамье выявили случаи заражения «британским» и «южноафриканским» штаммами COVID-19

Фото: В регионе выявлены новые штаммы / coronavirus-monitor.ru

В связи с этим ограничения из-за коронавируса продлили еще на месяц

Действие ограничительных мер, направленных на противодействие распространению COVID-19, продлили до 23 мая. Такое решение принял оперштаб.

Под ограничения попали организации, чьи сферы и виды услуг предполагают большое скопление людей, нахождение клиентов в небольших закрытых помещениях. Кроме того, продлены ограничения на работу ночных клубов (дискотек) и иных развлекательных и досуговых заведений, а также на проведение культурно-массовых мероприятий, передает пресс-служба правительства.

Также на продление ограничений повлияли выявленные 14 случаев «британского» и один — «южноафриканского» штаммов коронавирусной инфекции. Новые штаммы определяются при дополнительных лабораторных исследованиях. На них при определенных показаниях направляют биологические материалы жителей, у которых подтвержден COVID-19 после возвращения из зарубежных стран.

— На сегодня ситуация стабилизировалась. Чтобы не допустить роста, необходимо проводить вакцинацию и строго соблюдать ограничительные меры, в том числе обязательно использовать маски и перчатки в общественных местах, — подчеркнул руководитель Управления Роспотребнадзора по Пермскому краю Виталий Костарев.

Поделиться:

Последние новости