Эксперт: школы будут в безопасности, если зарплата охранника станет больше

Фото: proprikol.ru

В настоящий момент охранники получают лишь 38 рублей в час.

Увеличения материальных затрат на охрану позволит повысить качество предоставляемой услуги. Такое мнение выразил в эфире «Эха Перми» генеральный директор группы охранных предприятий «Цербер» Андрей Козеев.

Специалист в охранной деятельности пояснил, что охрану необходимо осуществлять не только внутри здания, но и по периметру школы. В связи с этим плата за услугу станет дороже.

— При нынешних расценках на охрану — 38 рублей в час — невозможно достичь качественного уровня охраны. Охранник должен получать хотя бы 150 рублей в час. Также нужно на законодательном уровне решить вопрос о разрешении ношения оружия охранникам на социально-значимых объектах, — уточнил собеседник.

Ранее Андрей Козеев сообщал, что к профессии охранника полностью подходят лишь 3% работоспособного населения.

Напомним, что в гимназии №175 в Казани произошел теракт. Бывший ученик Ильназ Галявиев 19-и лет начал стрельбу и заложил бомбы в образовательном учреждении. В результате по официальным данным погибло 9 человек. Около 20 человек находятся в больнице в тяжелом состоянии. Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту массового убийства. 12 мая объявлен днем траура. В этот день, пройдут похороны погибших.

Поделиться:

Последние новости