Заболеваемость коронавирусом начнет снижаться при одном обязательном условии

Фото: Яндкс.Новости

По мнению эксперта, населению следует активнее прививаться.

Уровень заражения коронавирусом начнет снижаться после вакцинации трети всего населения планеты. Об этом в беседе с РИА Новости рассказала американский биолог Анча Баранова.

«Я оптимист, и думаю, что 30% вакцинированных — порог, когда заболеваемость начинает идти на спад. Есть и пессимисты, которые говорят, что только после 50-70% заболеваемость пойдет на спад», — предположила профессор Школы системной биологии Университета Джорджа Мейсона .

Баранова отметила, что в США заболеваемость стала снижаться, потому что там вакцинировалось более половины населения. «У России же этот показатель ниже — две дозы «Спутника V» получили только около 10 миллионов человек, это менее 10% жителей. При таких показателях говорить о снижении заболеваемости пока рано», — заключила эксперт.

Накануне сообщалось о заявлении премьер-министра России Михаила Мишустина о том, что ситуация с коронавирусом в стране улучшается, но говорить о полном восстановлении пока рано. Он также сообщил, что уже свыше 24 миллионов россиян прошли разные этапы вакцинации.

Поделиться:

Последние новости

В Перми многодетный отец-одиночка просит помощи, стоя на пепелище

Сильный пожар полностью уничтожил кухню, и теперь детям просто негде есть

В Прикамье Дед Мороз не придет на детские утренники

Роспотребнадзор посоветовал отказаться от сторонних людей на праздниках

Барбадос решил стать независимым от британской короны

Они уже подготовили соответствующие поправки в Конституцию