Пермские школы раз в три месяца будут проверять на безопасность

Фото: Пикабу

Причиной «закручивания гаек» стала трагедия в Казани.

Директор департамента государственной политики в сфере защиты прав детей Министерства просвещения Лариса Фальковская дала новые поручения российским школам. Учреждения обязаны в ближайшее время обновить планы по антитеррористической безопасности. В частности увеличить количество проверок и учений. Как минимум раз в квартал.

Еще руководству школ придется пересмотреть подход к психологической помощи ученикам.

— Есть смысл провести инвентаризацию работы ведомственных психологических служб на предмет не только достаточности специалистов, работающих в постоянном режиме, но и на наличие возможностей создания мобильных групп под задачи, связанные с психологической безопасностью, — сказала Фальковская.

Недавно «В курсе.ру» изучил вопрос эффективности посттрагедийных проверок в школах. Ответ был не утешительным. И вот новая идея — регулярное психологическое тестирование учеников.

Только вот по мнению психиатра Александра Вайнера толку от таких тестов нет.

— Сейчас нет ни одного показания, чтобы проводить массовые психического здоровья у детей. Во-первых, на это нет ресурсов. Во-вторых, это невозможно в принципе, ведь простые психологические тесты — это профанация. Психологи не учились в медвузе, а заболевания выявляются только докторами, — рассказал порталу специалист.

Алена Честикова
Обозреватель

Поделиться:

Последние новости