За гранью: пермячку изнасиловали во время телефонного разговора

Фото: коллаж «В курсе.ру»

Она рассчитывала, что телефонный разговор спасет ее от нападения на улице.

«В курсе.ру» продолжает серию материалов о преступлениях прошлых лет. Эти дела давно расследованы и лежат в архивах пермских судов. Однако это не значит, что такое больше никогда не повторится.

Безопасный звонок

22-летняя Ольга живет в Свердловском районе. 3 октября 2019 года девушка поздно возвращалась домой. Решила набрать молодому человеку, чтобы было не так страшно идти.

В районе Северной дамбы Ольга почувствовала руку сзади. Неизвестный приставил к горлу нож и потребовал идти за ним.

Идти пришлось недалеко. Прямо напротив Пермского планетария есть заброшенный садовый кооператив. Там насильник и стал раздевать девушку.

Но самое главное, все это время ее молодой человек был на связи. Он слышал страдания любимой, но не мог ничего сделать.

Молчание — жизнь

Единственным выходом в той ситуации было обращение в полицию. Парень Ольги прервал тяжелый звонок и срочно набрал 02. Благодаря оперативному звонку преступника задержали. Правда, только на следующий день.

Следователь Виталий Путилов рассказал «В курсе.ру», что молодой девушке пришлось натерпеться. Во-первых, насильник долго мучил жертву, и даже в извращенной форме. А во-вторых, после издевательств преступник проводил Ольгу домой.

— Чтобы она не подавала заявление в полицию. В случае подачи заявления он будет знать, где живет девушка, придет и совершит еще более тяжкое преступление в отношении потерпевшей, — объяснил Путилов.

Ненасытный рецидивист

Мучителем Ольги оказался 41-летний Алексей З. Криминальная биография мужчины сплошь состоит из статей за изнасилования. Да и «откинулся» он в последний раз лишь в октябре 2017-го, то есть за два года до этого эпизода.

Причем Алексей был не одинок, жил с сожительницей, но, видимо, постельных утех ему было мало.

С учетом прошлых «заслуг» насильника осудили на 15 лет и 9 месяцев лишения свободы.

Добавим, что изнасилование не помешало Ольге и ее мужчине сохранить отношения. Они до сих пор вместе. Правда, теперь Ольга одна по улице вечером не ходит.

Лариса Колчанова
Обозреватель

Поделиться:

Последние новости