СМИ: в Дагестане задержали пермячку за «неправильную ориентацию»

Фото: Пикабу

Девушка уже находится в Санкт-Петербурге.

В Дагестане силовики задержали девушек кризисной квартиры проекта «Марем». Все они скрывались от жестокого обращения, искали психологической поддержки и крова. Как пишет «Новая газета» среди задержанных есть пермячка Анна М.

По одной из версий, причиной задержания могла стать сексуальная ориентация подопечных убежища. Сейчас Анна М. находится в Санкт-Петербурге.

Анна М. (справа) разговаривает с адвокатом в петербургском аэропорту / Фото: «Новая газета»

По другой версии, полиция пришла в эту квартиру, чтобы вернуть в Чечню сбежавшую Халимат Т. Она записала видео домашним с просьбой не искать ее, ведь она боится за свою жизнь.

«Я добровольно ушла из дома, спасаясь от регулярных побоев, угроз. Прошу не объявлять меня в федеральный розыск, не выдавать информацию о моем местонахождении, так как это создаст угрозу моей жизни», — заявила Халимат на видео.

Фото: Скрины из видео Халимат Т.

Однако позже дагестанская журналистка Светлана Анохина рассказала, что девушку все же нашли. Причем в поисках участвовала местная полиция.

КАК ПИШЕТ BAZA, СО ССЫЛКОЙ НА СЛОВА АНОХИНОЙ, В КВАРТИРУ «МАРЕМ» СНАЧАЛА ВОШЛИ ПОЛИЦЕЙСКИЕ. ОНИ ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО ИСКАЛИ ХАЛИМАТ.

— Сначала в квартиру зашли двое сотрудников и просто опросили Халимат. Вокруг дома в это время дежурили какие-то странные люди. Через некоторое время полицейские вернулись, якобы за уточнениями. Им открыли дверь, и тогда вместе с сотрудниками полиции в квартиру зашли те самые странные парни. В итоге всех девушек, кроме Халимат, задержали, — пишет издание.

По сообщению федерального издания, Халимат может быть дочь одного из замминистров Чечни. Поводом для побега могла стать ориентация девушки. Она связалась с пермячкой, так как они были подругами, и предложила сбежать в «безопасное место».

Алена Честикова
Обозреватель

Поделиться:

Последние новости