Госдума поддержала решение поднять возраст для приобретения охотничьего оружия после трагедии в Казани

Теперь его можно приобрести с 21 года.

Законопроект о внесении изменений в Федеральный закон «Об оружии и отдельные законодательные акты Российской Федерации» успешно прошел третье чтение. В нем было приято поднять возраст приобретения охотничьего оружия и огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия самообороны с 18 до 21 года.

Получить оружие раньше 21 года могут: прошедшие или проходящие на момент покупки службу, служащие в государственных военизированных организациях, имеющие воинские звания либо специальные звания или классные чины юстиции.

С 18 лет смогут приобретать охотничье оружие представители коренных малочисленных народов, работники юридических лиц с особыми задачами и профессиональные охотники. Также с 18 лет можно будет приобрести охотничье огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие и охотничье огнестрельное длинноствольное оружие с нарезным стволом для занятий спортом.

Кроме того, с 18 лет можно приобретать: газовое, спортивное, сигнальное и холодное клинковое оружие для ношения с национальными костюмами и казачьей формой. Вам могут отказать в получении лицензии по причинам: наличие двух или более погашенных судимостей, у кого была снятая или погашенная судимость за умышленное преступление с оборотом оружия, угроза или поддержка терроризма, экстремистская направленность, тем, кто имел судимость за применение насилия в отношении детей, за пьяную езду и передачу транспортного средства не трезвому водителю, а также в случае отказа пройти медосвидетельствование на состояние опьянения.

Напомним, 11 мая в казанской гимназии №175 19-летний Ильназ Галявиев устроил стрельбу. Погибли 9 человек, еще 23 — получили ранения.

Ранее «В курсе.ру» писал о том, что поможет ли, по мнению эксперта, ужесточение закона о выдаче лицензии на оружие.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости