Все похищения людей инопланетянами были снами

К этому выводу пришли ученые из Москвы.

Люди, уверяющие, что их похищали инопланетяне, на самом деле находились в состоянии осознанного сновидения. Так утверждает Михаил Радуга и его команда из московского Центра фазовых исследований. Об этом уже есть научная статья в журнале «International Journal of Dream Research».

Осознанное сновидение – это когда человек спит, но при этом понимает, что спит и способен управлять сюжетом сна. 152 добровольца, умеющих управлять снами, начали представлять, как выходят на контакт с пришельцами – успешно это вышло у 114 человек.

61% описал пришельцев как гуманоидоподобных существ, а 19% заявили, что инопланетяне похожи на людей. Кого-то из «похищенных» приглашали на корабль, где их ослеплял яркий свет, кого-то утаскивали в комнату с белым силуэтом, где на них ставили опыты. 26% общалось с пришельцами, а 12% даже физически с ними взаимодействовали. 28% видели корабль НЛО, но только 10% проникли внутрь. 24% испытуемых не отличали реальность от сна, поэтому заработали сонный паралич и сильный страх.

Получается, что дело в сильных эмоциях – люди пугаются своих снов, которые еще и очень детализированы, поэтому уверены, что такое было на самом деле.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости