За гранью: в Перми педофил с романтичным именем надругался над девочками-бегуньями

Они согласились на его требования под угрозой зажигалки.

«В курсе.ру» продолжает серию публикаций о преступлениях прошлых лет. Сегодня расскажем о насильнике с необычным именем. Раньше он был лишь вором, разбойником, но 15 лет в тюрьме сделали из него педофила.

Не спортивный интерес

Две 13-летние подружки в семь утра в августе 2017 года вышли на пробежку в Орджоникидзевском районе. От своего дома они добежали до поляны. Это место в черте города с густой растительностью.  Здесь часто отдыхает молодежь, здесь открываются взору красивые пейзажи. Спортсменки любовались панорамой, и в этот момент к ним подошел дяденька.

Как позже расскажут сами девочки, мужчина заговорил с ними первым. И вопросы показались странными.

— Он сам поинтересовался, сколько им лет. И они ответили, что им по 13, что они являются малолетними, — рассказал журналисту «В курсе.ру» старший помощник прокурора Орджоникидзевского района города Перми на 2017 год Вячеслав Лядов.

Бегуньи пытались скрыться, но перед их лицами появился пистолет. В ходе следствия выяснится, что школьницы стали жертвами под давлением зажигалки, замаскированной под пистолет.

— После того, как педофил покинул место преступления, они испугались реально его угроз, какое-то время определенное девочки находились на месте, потому что мужчина им сказал оставаться на месте, никому о случившемся не сообщать, — добавил Лядов.

Благо, что у одной из жертв хватило духу рассказать все маме. А после обе семьи обратились в полицию.

Не литературный герой

Преступника быстро поймали. Им оказался 45-летний Дантес М. В прошлом у мужчины с романтичным именем далеко не романтичное прошлое. 15 лет в колонии за грабежи, разбои, причинение тяжкого вреда здоровью со смертельным исходом.

На свободе он провел всего месяц и напал на девочек в лесу.

Причем Дантес пытался оправдаться. Даже придумал себе болезнь, якобы он «является частично парализованным в нижней половине тела и физически не мог выполнять действия, которые ему инкриминированы».

Однако Орджоникидзевский суд вынес приговор не в пользу насильника — 15 лет 3 месяца с содержанием в колонии особого режима.

Не в первый раз

Рассказывая об этом преступлении, в памяти всплывает серия нападений на девушек в парке «Балатово» 15 – летней давности. Сексуальные маньяки Майоров и Завьялов глумились над девчонками.

Две последние жертвы были задушены насильниками. А другие две девушки остались живы.  Но попали они в сети также, подруги бегали по тропинке вдоль леса. В тот день они впервые вышли на спортивную пробежку.

Лариса Колчанова
Обозреватель

Поделиться:

Последние новости