Экс-министр выиграл суд у администрации Перми

Фото: Пикабу

Он отсудил у мэрии недвижимость.

Экс-министр строительства и ЖКХ Виктор Федоровский выиграл суд у Пермской администрации. Он приобрел два нежилых объекта по улице Льва Шатрова, 26 еще в 2007 году. А спор с администрацией начался в 2018 году.

Виктор Федоровский заявил, что на этих объектах находится общедомовое имущество, с чем и была не согласна мэрия. После чего арбитражный суд Пермского края удовлетворил иск и признал договоры купли-продажи объектов муниципальной собственности недействительными. А также взыскал с департамента имущественных отношений администрации Перми 4,2 млн рублей, сообщается в картотеке суда.

Одновременно с этим жительница дома по ул. Льва Шатрова, 26 Елена Шакирова, подала иск о признании незаконным передачу помещений к Виктору Федоровскому и требовала оставить за ней право общей долевой собственности в подвале. Но ей отказали.

Напомним, что Виктор Федоровский возглавил Министерство строительства Пермского края в феврале 2015 года. Вначале 2016-го против него возбудили уголовное дело о незаконном участии в предпринимательской деятельности. После чего он и покинул пост.

Ранее «В курсе.ру» писал, что экс-министр написал заявление об увольнении, после возбуждения уголовного дела.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости