В Перми на программу «Молодая семья» выделили почти 900 млн рублей

Фото: Пикабу

Она поможет 2,3 тысячам молодых семей.

Власти Пермского края направили в этом году около 840 млн рублей на реализацию программы «Молодая семья», нацеленной на улучшение жилищных условий молодежи. Также в край направили более 38 млн рублей из федерального бюджета. Об этом сообщает «ТАСС» со ссылкой на министерство социального развития Прикамья.

Благодаря проекту «Молодая семья» в 2021 году помощь получат 129 молодых семей по федеральной программе и более 2 200 молодых семей по краевой программе.

Такие выплаты осуществляются в Прикамье уже более десяти лет. Молодые семьи могут получить социальные выплаты по двум программам. По федеральной 30-35%, и по региональной до 10% от средней стоимости жилья. Более того, если семья, участвующая в федеральной программе, пополняется еще на одного ребенка, то им дополнительно выплачивается 5% (более 109 тыс. рублей). А в региональной программе 100% от основной выплаты.

Ранее «В курсе.ру» писал, что в 2021 году Пермскому краю хотели сократить финансирование программы «Молодая семья» в 10 раз. Однако она только выросла на 190 млн рублей, по сравнению с 2020 годом.

Алена Честикова
Обозреватель

Поделиться:

Последние новости