Преподавателя ПГНИУ, проводившего лекцию во время стрельбы, отстранили от занятий

Фото: ПГНИУ

Но только с группой, которая попала на ту роковую пару.

Профессор филологических наук ПГНИУ Олег Сыромятников отстранен от занятий с группой, которой он продолжил читать лекцию, несмотря на начавшуюся стрельбу. Об этом сообщает пресс-служба ПГНИУ.

— Решение принято на основе рекомендаций психологов. Они проводили консультации для студентов и сотрудников вуза после 20 сентября. Сам Сыромятников продолжит работать в ПГНИУ, — комментируют в вузе ситуацию.

Олег Сыромятников продолжил вести пару, как ни в чем не бывало, потому что, по его мнению, это должно было позволить студентам не поддаваться панике. Железная дверь в аудиторию была закрыта.

— Преподаватель сначала обезопасил студентов, а потом успокоил. Мне кажется, это было правильное решение с точки зрения психологии. Кроме того, Сыромятников не получал никаких дополнительных сведений, ни от деканата, ни по объявлениям, — защищает профессора президент Пермского университета Владимир Маланин.

Напоминаем, что на опубликованной аудиозаписи лекции Олег Сыромятников получил указания от декана продолжать занятия.

Ректор вуза Дмитрий Красильников никакой оценки действиям педагога не дал, сославшись на то, что заниматься этим должны правоохранительные органы и главное, что студенты живы и здоровы.

Ранее «В курсе.ру» публиковал рассказ девушки, которая находилась в этой аудитории во время стрельбы.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости