Глава Прикамья почти вдвое расширил состав фонда грантов

Фото: Пресс-служба губернатора Пермского края

Теперь в него вместо 8 человек входят 13.

Глава Пермского края Дмитрий Махонин почти вдвое увеличил штатную численность фонда грантов губернатора. Предельная штатная численность теперь увеличена с 8 до 13 человек. Соответствующий документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации. Постановление вступит в силу 1 января 2022 года.

Как сообщает портал Ura.ru, в состав совета фонда вошли глава Общественной палаты Прикамья, он же ректор Пермского классического университета Дмитрий Красильников, проректор по молодежной политике ПГНИУ Елена Малкова, сопредседатель реготделения ОНФ Ирина Ивенских, директор департамента общественных проектов администрации губернатора Евгений Хузин, руководитель общественного движения «Слушай соловья» Надежда Баглей.

Напомним, указ о создании фонда был подписан главой региона в декабре 2020 года.

Цель фонда — развитие некоммерческого сектора, создание условий для вовлечения и расширения участия социально ориентированных некоммерческих организаций (НКО) и представителей гражданского общества в социально-экономическом и общественном развитии Пермского края. НКО создают не для заработка, а чтобы делать добрые дела. То есть для достижения социальных целей. Например, благотворительных, образовательных, культурных, экологических, политических, научных, сфере развития физической культуры и спорта. Возглавляет фонд проректор по молодежной политике ПГНИУ, кандидат философских наук Елена Малкова.

Ранее «В курсе.ру» сообщало, что в Пермском крае для талантливой молодежи создадут фонд и построят межвузовский кампус. Подробности читайте здесь.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости