Спецназовец из Кунгура нашел эффективный способ защиты школ и вузов от нападений

Фото: Instagram Дмитрия Шумилова

Ранее его систему самообороны хотели применить в российской армии. 

После трагедии в ПГНИУ, где от рук студента-первокурсника погибли шесть человек, вновь заговорили о безопасности в учебных заведениях .И вот спецназовец из Кунгура Дмитрий Шумилов предложил, по его словам, самый эффективный способ избежать нападений.

Вместе со своей частной охранной компанией он  разработал «умную видеокамеру», которая, по его заверению, вычисляет опасность за 300 метров до входа в учебное заведение.

«Камеры обнаруживают, распознают и идентифицируют лица, оружие, оставленные предметы, воспламенение и другие потенциально опасные объекты», — написал на своей странице в Instagram Шумилов.

Но это еще не все возможности «умных камер» кунгуряка. Система якобы сама оповещает полицию об опасном объекте вблизи учебного заведения. А пока группа реагирования спешит на место, система безопасности Шумилова заблокирует проходную. И этого времени должно хватить, чтобы начать эвакуацию учеников и преподавателей.

«Я призываю каждого директора учебного заведения, задуматься над вопросом безопасности и не экономить на этом одном из самых важных вопросов! Вы несёте ответственность за жизни своих воспитанников, так постарайтесь обеспечить в первую очередь безопасность их жизни!», — подытожил Дмитрий Шумилов.

Добавим, что для безопасности пермского госуниверситета принятны дополнительные меры в виде вооруженных Росгвардейцев.

А вот личность Шумилова очень интересна. О нем заговорили, когда Дмитрий сделал предложение инста-блогерше Лилии Абрамовой, известной в сети как Tatarka FM. И вскоре его пригласили в администрацию президента, чтобы перенять его систему ножевого боя для вооруженных сил России.

Алена Честикова
Обозреватель

Поделиться:

Последние новости