«Доширак» от похмелья: врачи оценили эффективность острой лапши

Фото: klimets.livejournal.com

«Народное» средство работает лишь частично.

Лапша быстрого приготовления «Доширак» — не только выбор любителей быстрого перекуса, друг туриста и герой мемов, но и, по мнению многих, хорошее средство от похмелья. Врач-диетолог Ольга Белова и токсиколог Алексей Водовозов оценили острую лапшу в качестве средства от похмелья и рассказали порталу E1.RU, действительно ли она влияет на самочувствие.

Эксперты сошлись во мнении, что приготовленный из вермишели суп позволит восстановить дефицит соли и нормализовать баланс жидкости в организме. Но научного подтверждения антипохмельного действия лапши нет.

При алкогольной интоксикации одной лапши будет мало, а с острыми ее разновидностями лучше не экспериментировать. Специалисты призвали есть при похмелье холодец, хаш, рыбный бульон, море продукты, кисломолочные продукты, отварной рис, бананы, цитрусовые и мед. Также в случае интоксикации нужно пить больше воды, чтобы скорее вывести из организма ядовитый ацетальдегид.

Ранее «В курсе.ру» сообщал, что лапша быстрого приготовления «Доширак» исчезла с полок красноярских магазинов.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости