В МВД отказались комментировать возможную подготовку нападения на пермский колледж

Фото: progorodsamara.ru

Действительно ли один из студентов готовился к нападению официально до сих пор неизвестно.

В ГУ МВД по Пермскому краю отказались комментировать возможную подготовку нападения на Пермский машиностроительный колледж. «Информацией для СМИ не располагаем», — ответили «В курсе.ру» в региональном главке на официальный запрос.

Напомним, 11 октября СМИ со ссылкой на источники сообщили, что правоохранительным органам удалось пресечь нападение на Пермский машиностроительный колледж. Якобы один из студентов готовил «вооруженный поход» на учебное заведение.

В связи с этим возле здания колледжа дежурили сотрудники полиции и Росгвардии. Занятия в этот день были перенесены в онлайн.

Напомним, 20 сентября 18-летний Тимур Бекмансуров пришел с ружьем на территорию Пермского государственного университета и начал стрелять по людям. Его жертвами стали шесть человек. Более 40 человек пострадали — как от стрельбы, так и получив травмы во время бегства от стрелка.

Во время задержания Бекмансуров был ранен. Ранее стало известно, что стрелок пришел в себя, его отключили от аппарата ИВЛ. Он находится в удовлетворительном состоянии и может говорить. Накануне его должны были впервые допросить следователи. По данным СМИ, он отказался от услуг адвоката.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости