СМИ: правоохранители предотвратили нападение на пермский колледж

Коллаж «В курсе.ру»

Студент готовился с оружием напасть на Пермский машиностроительный колледж.

Как сообщают «Новости Перми» со ссылкой на источник, правоохранительным органам заранее стало известно заранее о готовящемся нападении. В связи с этим возле учебного заведения были выставлены наряды полиции и Росгвардии.

«Известно, что вооруженное нападение готовил один из учащихся колледжа», — пишет издание. В связи с усиленными мерами безопасности, занятия были перенесены в онлайн.

На прошлой неделе правоохранители выявили как минимум трех «последователей» университетского стрелка Тимура Бекмансурова. Так, студент Пермского педагогического университета после конфликта с однокурсниками пригрозил им расправой в социальных сетях—после проверки сотрудниками ФСБ и МВД, а также психиатрической экспертизы он был признан неопасным.

Еще один студент неудачно пошутил: он выложил в социальных сетях свое фото, на котором позировал в том же наряде, что и Тимур Бекмансуров в день нападения ПГНИУ, и с ружьем в руках. Ему пришлось извиняться на камеру.

Третий случай произошел Бардымской коррекционной школе-интернате. Там один из учеников поссорился с учителем из-за необычного цвета волос, после чего педагогу начали приходить сообщения с угрозами.

Напомним, 20 сентября 18-летний Тимур Бекмансуров пришел с ружьем на территорию Пермского государственного университета и начал стрелять по людям. Его жертвами стали шесть человек. Более 40 человек пострадали — как от стрельбы, так и получив травмы во время бегства от стрелка.

Во время задержания Бекмансуров был ранен. Ранее стало известно, что стрелок пришел в себя, его отключили от аппарата ИВЛ. Он находится в удовлетворительном состоянии и может говорить. Накануне его должны были впервые допросить следователи. По данным СМИ, он отказался от услуг адвоката.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости